top

王新伟主持召开市政府党组会议

作者:邵阳   发布时间:2016-11-25 08:41   来源:安阳电视台

  11月23日上午,安阳市委副书记、市长、市政府党组书记王新伟主持召开市政府党组会议,听取各位副市长分管部门“两学一做”学习教育开展情况的汇报,传达十八届六中全会和省第十次党代会精神,安排部署我市贯彻落实意见。市委常委、常务副市长、市政府党组副书记陈志伟,副市长、市政府党组成员袁勇、唐献泰、田海涛,市政府秘书长、市政府党组成员高用文参加会议。副市长刘建发列席会议。

  王新伟就如何抓好贯彻落实十八届六中全会和省第十次党代会精神提出明确要求。他强调,一是抓好学习。要坚持领导带头、加强指导培训、紧密结合实际,确保中央和省委精神落地生根。二是盯紧目标,牢记政治责任,抓住机遇,转型发展,一切措施围绕目标,一切工作服务目标,一切部署服从目标,坚决不负重托、不辱使命。三是担当担责,主动认领和细化工作任务,把转型发展的责任担起来,把从严治党责任履行好,全力以赴推动全市经济社会平稳健康发展。

  关于“两学一做”学习教育,王新伟指出,专题学习教育开展以来,市政府党组迅速动员安排,扎实有效推进,开展了多种形式学习,呈现出了融入经常、学做结合、两手并进等特点,取得明显效果。下一步,市政府各部门要认真贯彻党中央决策部署和习近平总书记重要讲话及指示批示精神,提高认识、持续深化,落实责任、传导压力,以上率下、锤炼党性,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,突出真学实做,强化工作举措,巩固和发展良好态势。

  关于当前工作,王新伟要求,一是要打好三大攻坚战。要强力实施大气污染防治蓝天工程,重点抓好减排、控煤、降尘和问责四个方面工作;要认清开展大气污染防治是民生工程,是对老百姓渴盼蓝天白云所必须做出的积极回应,必须坚定信心、一往无前、毫不动摇。要积极推进脱贫攻坚工作,抓好“五办法、五方案、五专项”的实施,全面梳理今年具体项目落实情况,加快“六改一增一送”活动,确保全年完成脱贫27280人、异地搬迁5500人。要稳步推进国企改革工作,加快省属国企“三供一业”剥离,依法解决改制遗留问题。二是要抓好经济发展。要持续开展重大项目建设“百日攻坚行动”,扭住“461”项目建设工程、191个省市重点项目不放,确保全年固定资产投资增长15%。特别是安阳机场要加快前期工作,争取早日开工。要重点对“放、管、服”改革进行全面督导,加快推进农商行组建、农村信用社改制等改革事项。三是要加快文明创建。“八纵六横”道路工程、园林绿化、拆除违建等都要按照既定节点完成目标任务。四是要确保安全稳定。要抓好安全生产大排查,决不能出现安全生产事故。要加大“处非”力度,逐个案件攻坚,争取早日突破。五要完成目标任务。要实事求是,尽心尽力,“挂图作战”,加压推进,主要指标力争达到或超过全省平均水平,单项工作要努力争先进、争位次。六要科学谋划工作。既要认真总结今年工作,又要深入开展调研,研究梳理明年重点经济思路、重点项目、重点工程、重点举措,为明年工作打下坚实基础。


责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot