top

市委中心组举行集体学习(扩大)报告会

作者:静华   发布时间:2016-11-27 11:12   来源:安阳电视台

  11月24日上午,安阳市委中心组举行集体学习(扩大)报告会。会议邀请了河南省委党校原副校长郭学德作了题为《树立宪法法律权威,全面推进依法治国战略》的辅导报告。

  王新伟、谢海洋、葛爱美、徐家平、盖兆举、常保利、吉建军等市委中心组成员及其他副市厅级以上领导干部参加报告会。

  各县(市)区书记、各县(市)区长,市城乡一体化示范区、高新区党工委主要负责同志,市委各部委、市直机关各单位、市管各企业和事业单位、各人民团体主要负责同志参加报告会。

  受市委书记李公乐委托,市委常委、宣传部部长常保利主持报告会。

  报告会上,郭学德紧扣党的十八届六中全会和省第十次党代会主题,从坚持依法治国首先要坚持依宪治国、科学把握全面推进依法治国的重点任务、加快推进法治中国建设等三个方面,为我市领导干部作了一场精彩报告。参会领导同志纷纷表示,郭学德同志的报告既有思想高度、理论深度,又有很强的针对性、实践性,对推进我市依法治市工作具有很好的指导和借鉴作用。

  常保利在主持报告会时指出,依法治国是协调推进“四个全面”战略布局的法治保障,也是实现我市治理体系和治理能力现代化的重要手段。要顺利实现市第十一次党代会提出的“一个重返、六个重大”目标任务,就必须坚定不移地推进依法治市,加快法治安阳建设。一是领导干部要带头践行法治。要认真学习领会习近平总书记关于法治建设的重要论述,牢固树立法治思维和法治意识,以《宪法》为根本活动准则,坚持依法执政、行政,严格按照法定程序行使权力。二是用法治方式推进各项工作。要把各项工作纳入法治化轨道,用法治手段解决各种矛盾和问题。三是加强组织领导。要切实加强和改进对法治建设的组织领导,统筹推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,为法治安阳建设提供坚强保障。

  

责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot