top

李公乐主持召开十一届市委第六次常委会议

作者:静华   发布时间:2016-11-29 08:13   来源:安阳电视台

  11月25日,安阳市委书记李公乐在市党政综合楼主持召开十一届市委第六次常委会议,研究《关于加强城市规划建设管理工作的实施意见(征求意见稿)》;听取全市科技创新工作汇报;研究《中共安阳市人大常委会党组关于做好全市县乡人民代表大会换届选举工作的意见(征求意见稿)》;传达国家和省2016年军转安置工作会议精神,研究我市贯彻意见;传达《中共河南省纪委关于五起执纪审查中发现的省管干部违规收受礼品礼金典型问题的通报》《关于开展领导干部违规收送红包礼金问题专项治理“回头看”活动工作方案》。

  市领导王新伟、谢海洋、朱明、葛爱美、徐家平、盖兆举、常保利、李广存、陈志伟、董良鸿、吉建军参加会议。张善飞、唐献泰、田海涛、侯津琪列席相关议题。

  会议听取了《关于加强城市规划建设管理工作的实施意见(征求意见稿)》情况汇报。会议强调,要高度重视城市规划建设管理工作。城市规划建设管理尤其是中心城区规划建设管理关系到安阳长远发展,关系到群众生活质量,也关系到安阳形象,必须高度重视。做好城市规划建设管理工作,要进一步明确各区城市建设管理工作职能、任务,提高各区工作积极性。树立全市规划“一盘棋”的理念,进一步调整完善提升城市总规和控规,通过科学规划来加强统筹协调,做到核心城区控规全覆盖。要做好城市设计,让整个城市的设计有规可依,使城市设计的成果落实到每个区域。要加强对城市规划建设管理工作的领导。要明确党委对城市规划建设管理工作的职能,在全市形成抓城市规划建设管理工作的良好氛围,形成抓城市规划建设管理工作的合力,共同做好这项工作。

  会议听取了全市科技创新工作汇报。会议强调,要进一步统一思想,在全市形成依靠科技、依靠人才、依靠创新,加快推进产业结构调整、转型发展的强烈共识和浓厚氛围,加快形成以科技创新为引领的发展格局。要学习借鉴先进经验,建设好中原“双休双创”科技示范园区,为“双休双创”专家提供科研孵化、创新团队、科研配套等一站式服务。要做好人才引进工作,用好“双休双创”激励政策。要围绕我市发展方向、主导产业搞好科技创新,确定奖励政策标准,严格按照政策用好奖励、补贴及工作经费。

  会议听取了关于全省县乡人大换届选举工作学习班情况汇报,研究《中共安阳市人大常委会党组关于做好全市县乡人民代表大会换届选举工作的意见(征求意见稿)》。会议强调,人大换届选举是人民群众政治生活的一件大事。要站在讲政治的高度,站在依法治国的高度,做好县乡人民代表大会换届选举工作。要加强党的领导,把加强党的领导贯穿换届选举工作始终,及时发现、及时研究、及时解决换届选举工作中存在的困难和问题;要明确代表人选标准条件,规范提名程序,严把代表“入口关”;要严肃换届纪律,确保风清气正;要尽快研究确定换届班子人选;要严格按照选举法和有关法律的规定,开展换届选举各项工作,确保换届选举严格依法进行。按照时间节点和各项要求,精心扎实组织,顺利完成县乡人大代表换届选举工作。

  会议传达了国家和省2016年军转安置工作会议精神,研究我市贯彻意见。会议强调,我市是“双拥”模范城,也是兵源大市,要站在讲政治的高度认真做好军转安置工作。要强化政治意识,高度重视军转安置工作,将思想统一到上级的要求上来。要认真落实安置政策,严格落实安置计划。要严肃纪律。优化工作环节和流程,确保安置过程公开透明、阳光操作;各级各有关部门要认真落实上级下达的安置计划,确保军转安置工作顺利进行。

  会议传达了《中共河南省纪委关于五起执纪审查中发现的省管干部违规收受礼品礼金典型问题的通报》《关于开展领导干部违规收送红包礼金问题专项治理“回头看”活动工作方案》。会议强调,开展领导干部违规收送红包礼金问题专项治理“回头看”活动,是市委、市纪委从政治上关心爱护干部的重要抓手,是对干部的警示教育,要正确认识,正确看待,统一思想。要严格按照工作方案开展好自查自纠工作。要强化监督检查,通过“回头看”活动检查工作实效。每一名领导干部要严格要求自己,带头自查自纠,带头对收送红包礼金问题明确表态,坚决拒收红包礼金,在全市营造清正廉洁的政务环境。

责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot