top

李公乐在会见新疆、北京等地客商时强调:让新能源为安阳的转型发展再添动力

作者:同亮    发布时间:2016-11-30 09:04   来源:安阳新闻


  11月28日,新疆金风科技股份有限公司、北京天润新能投资有限公司、安阳市人民政府、安阳高新区管委会、安阳天缘电热科技有限公司等单位共同合作签约仪式在市党政综合楼举行。市领导李公乐、王新伟、盖兆举、田海涛参加签约仪式。
  签约仪式前,市委书记李公乐亲切会见了出席签约仪式的新疆金风科技股份有限公司执行副总裁曹志刚,北京天润新能投资有限公司总经理助理、技术创新首席专家齐军等一行。 李公乐对曹志刚一行表示热烈欢迎,并简要介绍了安阳市情。他说,安阳位于河南省最北部,是河南省的“北大门”,也是河南省唯一被纳入京津冀协同发展区的城市。安阳历史悠久,文化底蕴厚重,区位优势明显,交通便利,是国家二级物流布局城市,是中原经济区5个区域物流枢纽之一。安阳是河南省重要的工业基地,形成了装备制造、冶金建材、煤化工、食品医药4大传统主导产业和新能源、电子信息、纺织服装3大基础优势产业,也是河南省“蓝天工程”、大气污染治理重点城市,城市转型、产业转型责任重大,发展风力发电有着广阔的区位优势和市场前景。
  李公乐希望金风科技利用自身在风电领域的优势,与安阳进行战略合作,使安阳丰富的风力资源得到有序、有效开发,并通过产业链上下游的进驻以及智慧能源开发项目的落地,促进安阳电力结构及相关产业向绿色、低碳、节能转型,满足国家对能源清洁化、大气污染治理及产业升级转型的要求,为安阳的转型发展再添动力。
  市委副书记、市长王新伟在签约仪式上致辞。王新伟指出,近年来,市委、市政府围绕产业转型升级这条主线,不断加快新兴产业培育步伐,着力优化产业结构,特别注重绿色转型发展。对安阳来说,推动绿色转型发展有着特别重要的现实意义,这既是环保的需要,也是改善民生的需要,更是传统产业转型的需要。风电等清洁能源项目在安阳实施,必将推动安阳新能源、新产业的发展,对安阳的产业转型升级及环境保护产生良好影响。市委、市政府将全力支持新能源项目在安阳落地,全力支持金风科技在安阳的发展。
  王新伟要求,相关部门和高新区要制订专门方案,加强跟踪对接,做到专人联系、专人服务、专人对接。发改、工信、科技等部门要主动服务、靠前服务,营造良好环境,全力以赴促使金风科技风电项目顺利在安阳落地。同时,希望金风科技加大推进力度,推动项目早落地、早见效,为安阳经济社会发展作出积极贡献。
  签约仪式上,市政府与新疆金风科技股份有限公司签订战略合作框架协议,高新区管委会与新疆金风科技股份有限公司签订风电设备产能落地合作协议,高新区管委会与北京天润新能投资有限公司签订智慧能源项目合作协议,新疆金风科技股份有限公司与天缘电热有限公司签订叶片电热芯片技术合作协议。

责任编辑:王建民

相关阅读

bot