top

市委书记李公乐深入北关区实地调研

李公乐在北关区调研时强调突出主导产业 做好产业规划 加大招商力度 打造国内有重要影响的纺织服装生产基地

作者:王慧敏   发布时间:2016-12-01 08:33   来源:安阳日报


  11月29日,市委书记李公乐深入北关区实地调研。市委常委、秘书长盖兆举,市委常委、常务副市长陈志伟陪同调研。

  安阳全丰生物科技有限公司被农业部推荐为国家航空植保科技创新联盟牵头单位,今年11月刚刚实现了新三板挂牌上市,目前已研发了5款植保无人机,获得科技部成果鉴定及国家专利20余项。李公乐深入企业生产车间、重点实验室,与企业负责同志、科技人员亲切交谈,详细了解产品研发、生产销售、技术服务、飞行培训以及面临的市场挑战、企业发展等情况。得知该公司与中航工业联合成立了无人机发动机实验室,与中科院遥感所合作成立了遥感遥测实验室,与华南农业大学联合筹备博士后工作站并设立了精准施药实验室,与德国3W公司正在筹备成立无人机发动机公司,与广州天翔航空科技有限公司合作生产电动无人机,李公乐对该公司积极加强对外合作给予充分肯定,要求北关区认真研究植保无人机产业,谋划空间布局,明确功能定位,依托全丰、围绕无人机产业链招商引商,提升配套能力,形成集群、集聚发展格局。李公乐还热情地鼓励企业负责同志说,全丰发展植保无人机有基础、有优势,市委对全丰发展寄予厚望。希望你们进一步解放思想,加强对外合作,丰富产品结构,趁势而上,做大做强。

  河南天宇纺织科技有限公司10万锭紧密纺及配套针织染整项目是我市重点招商引资项目,目前8万锭生产线已正式投产运行。李公乐深入企业生产车间,实地了解企业生产经营情况,详细询问当前还有哪些需要政府帮助解决的困难和问题,希望企业在原有基础上进一步完善提升。

  李公乐一行还深入安阳伟业针纺工业园、豫北纺织工业园详细了解纺织服装产业发展情况。安阳伟业针纺工业园入驻服装加工商户、公司200余家,已形成集针纺、成衣加工、辅料加工、纺织设备、商品交易、物流、商务配套、生活休闲配套为一体的多功能针纺基地;豫北纺织工业园有生产商户468家,约有生产工人14000人,主要加工四季童装、内衣等,产品销往全国各地。李公乐来到生产车间、成品展厅,与商户、工人、纺织商会人员以及来自浙江湖州的客商深入交流,详细了解针纺、童装等的生产、加工、销售情况。

  李公乐在调研中强调,北关区纺织服装产业特别是童装优势明显、产量也很大,但是产业层次不高,产品档次不高。北关区代管柏庄镇后,要进一步谋划如何整合资源、提升产业层次。只要盯住一个目标持之以恒干上几年,就会有一个大的变化。一要突出主导产业,认真研究,进一步壮大规模,进一步提升产业水平。要组成专业队伍深入研究主导产业,真正把纺织服装产业研究透,成为行家里手,从而更有针对性地招大引强,引进更多规模大、带动力强的知名企业、知名品牌,壮大主导产业规模。二要谋划如何做好产业规划,使产业在原有规划基础上得到提升。要与环保规划、土地规划等结合起来,研究产业发展规划,研究产业空间布局,使规划更有效、能实施。要进行资源整合,对主导产业与配套产业进行全方位规划,做好服装展示、研发设计、服装市场、生产基地等方面的规划布局。三要盯住不放,进一步加大招引力度。要进一步解放思想,进一步开阔眼界,下定决心、下大功夫,发挥区位独特、交通方便、产业基础雄厚等优势,紧盯国内行业前10名企业,加大招引力度,加强对外合作,进一步提高纺织服装产业的支撑力。四要加强配套服务。产业配套能力越强,企业就会发展得越快越好。要为企业提供物流、金融、政务等全方位服务,形成亲商、重商的良好氛围,吸引更多外地客商到安阳投资发展,真正把纺织服装产业做大做强,形成集群集聚效应,打造国内有重要影响的纺织服装生产基地。

  市直相关部门负责同志参加调研。

责任编辑:王建民

相关阅读

bot