top

安阳市政府召开第六十一次常务会议

作者:邵阳   发布时间:2016-12-02 09:13   来源:安阳电视台

  11月30日下午,安阳市委副书记、市长王新伟主持召开市政府第六十一次常务会议。

  会议研究并原则通过了《安阳市推进普惠金融发展实施方案(征求意见稿)》。会议强调,要建立推进普惠金融发展工作协调机制,加强人员保障和理论研究,制订促进普惠金融发展的重大政策措施,协调解决重大问题,推进规划实施和相关政策落实。要围绕普惠金融重点领域、重点人群,积极开展金融知识专项教育工程,大力推进移动金融工程、就业创业金融服务工程、大学生助学贷款工程、金融扶贫工程等专项工程。要开展涉农贷款、中小微企业贷款及农村承包土地经营权、农民住房财产权抵押贷款等普惠金融专项调查和统计,全面掌握普惠金融服务基础数据和信息。要建立推进普惠金融发展监测评估体系,定期开展普惠金融发展政策效果监测评估,及时发现问题并提出改进措施。要强化督导检查,把推进普惠金融发展工作列入政府目标责任考核,切实做好督促检查和情况汇总工作,确保各项政策措施落到实处。

  会议研究并原则通过了《安阳市人民政府关于进一步加强城市规划区土地储备工作的通知(征求意见稿)》。会议指出,各级各相关部门要增强土地储备的计划管控。提前谋划好,加快工作对接,规范土地储备的机构操作。确保高效运行、规范运作。在干部队伍建设上,要加强对每个环节的监管,避免腐败问题发生,确保队伍的纯洁、有为。

  会议听取了关于安阳市高标准建设国家知识产权示范城市工作有关情况的汇报,研究并原则通过了安阳市第二届专利奖评审结果。会议要求,要将知识产权相关指标纳入政府年度目标考核体系,加大知识产权经费投入,保证知识产权投入每年以不低于10%的增加。要开展科技型中小企业知识产权质押融资试点和专利保险试点工作,逐步构建推动我市科技型中小企业发展的知识产权质押融资服务体系。要将知识产权侵权行为信息纳入社会信用记录。

  会议研究并原则通过了《安阳市行政机关政策文件解读实施方案(草案)》。

  市领导陈志伟、靳东风、刘建发、袁勇、唐献泰、田海涛参加会议。

  

责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot