top

省委常委、省纪委书记任正晓一行莅临安阳调研

作者:王慧敏 周惟刚   发布时间:2016-12-07 08:14   来源:安阳日报

任正晓莅安调研时强调 

聚焦全面从严治党 加强党风廉洁建设 营造风清气正干事创业良好政治生态 

李公乐徐家平等陪同调研

  

图为省委常委、纪委书记任正晓在市领导李公乐、徐家平等陪同下,在我市调研。

  昨天(12月5日),省委常委、省纪委书记任正晓一行莅临我市,就深入推进全面从严治党、加强党风廉洁建设和反腐败工作情况进行调研。安阳市委书记李公乐,市委常委、市纪委书记徐家平陪同调研并出席座谈会。

  任正晓在李公乐、徐家平等陪同下来到市纪委,看望慰问工作人员,并召开专题座谈会,听取了李公乐关于我市落实全面从严治党主体责任情况汇报、徐家平关于市纪委落实监督责任情况的汇报。市委副书记、市长王新伟,市委副书记、市委统战部部长谢海洋出席了座谈会。

  任正晓对我市落实“两个责任”、推进全面从严治党取得的成绩给予肯定。他指出,安阳新一届市委班子认真履行全面从严治党主体责任,以改革创新的勇气和敢抓敢管的作风,切实抓好党风廉洁建设“3+X”责任体系落实,深入推进源头治腐,选好用好干部,持之以恒加强作风建设,扎实推进党风廉洁建设和反腐败工作,政治生态不断得到净化。市纪委履行监督责任积极有为,成效显著,为全市经济社会发展提供了坚强有力的政治和纪律保障。

  任正晓强调,一要聚焦全面从严治党,深入贯彻落实好党的十八届六中全会精神。要把深入学习贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务落实好,深刻领会全会确定的“以习近平同志为核心的党中央”的重大政治意义,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要准确把握《准则》和《条例》的基本内涵和基本要求。要加大监督检查工作力度,着力发现问题,严肃问责追责,确保全会精神贯彻落实。要把贯彻落实六中全会精神与省第十次党代会决策部署结合起来,与谢伏瞻同志深入省纪委机关调研讲话精神结合起来,把思想和行动统一到省第十次党代会决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现省第十次党代会确定的目标任务上来,为决胜全面小康、让中原更加出彩提供坚强的政治保障。二要聚焦“两个责任”,着力营造风清气正的政治生态。党委要切实履行好全面从严治党的主体责任。各级党委(党组)书记要当好第一责任人,以上率下,当好全面从严治党的领导者、执行者、推动者。党委班子成员要履行好“一岗双责”。纪委要切实履行好全面从严治党监督责任,持续转职能、转方式、转作风。要坚决落实中央八项规定精神和省委、省政府若干意见,坚决防止“四风”反弹, 以优良的党风政风带动民风社风。要持续保持惩治腐败的高压态势,坚持有贪必肃、有腐必反,做到惩治腐败无禁区、全覆盖、“零容忍”。要把握好、实践好监督执纪“四种形态”,让党员干部时刻在党的领导、纪律的约束和组织的监督下努力工作、健康成长,永葆党的先进性、纯洁性。三要聚焦基层突出问题,切实加强基层党风廉洁建设。要压实县、乡纪委的责任,紧盯重点问题,严肃查处虚报冒领、克扣侵占、优亲厚友、吃拿卡要、执法不公、欺压百姓等违纪行为。要把查处扶贫领域的腐败问题作为严肃的政治任务,保障每一项扶贫政策和每一笔扶贫资金按照政策规定落实到位。四要聚焦纪检监察干部队伍自身建设,既要厚爱更要严管,着力打造忠诚、干净、担当的执纪铁军,在市委的坚强领导下,在履行监督执纪问责的实践中建功立业,为推进全面从严治党、深入加强党风廉洁建设和反腐败工作作出更大贡献。

  李公乐主持座谈会,并介绍了安阳基本市情、经济社会发展和落实全面从严治党主体责任情况。李公乐说,今年以来,我市认真贯彻落实党中央关于党风廉洁建设和反腐败工作的一系列决策部署,全面落实省委“主体责任深化年”要求,抓好全市党风廉洁建设“3+X”责任体系落实,全面压实从严治党主体责任,持续推进党风廉洁建设和反腐败工作。一是逐级落实责任,构建压力层层传导责任体系;二是完善工作机制,确保“两个责任”有效落实;三是坚持标本兼治,深入推进源头治理;四是坚持德才兼备,切实选好用好干部;五是严挺纪律规矩,坚决纠正“四风”;六是保障纪委履行职责,切实发挥好监督责任。

  李公乐表示,安阳市今后要进一步做好全面从严治党、党风廉洁建设工作,促使党风政风有重大好转,为安阳经济社会发展提供良好的政治生态环境,为全省决胜全面小康、让中原更加出彩作出安阳的贡献。( 王慧敏 周惟刚 文/图 )


责任编辑:王建民

相关阅读

bot