top

王新伟在市长办公(扩大)会议上强调:全力以赴 奋力冲刺 确保年度目标圆满完成

作者:邵阳   发布时间:2016-12-07 08:41   来源:安阳新闻


  12月5日上午,安阳市委副书记、市长王新伟在市党政综合楼主持召开市长办公(扩大)会议,听取各位副市长11月份重点工作完成情况和12月份重点工作安排,动员全市上下紧紧围绕《政府工作报告》确定的目标任务,拉清单、定措施,全力以赴,奋力冲刺,确保年度各项目标任务圆满完成。
  王新伟在讲话中指出,11月份,全市在狠抓大气污染治理的同时,采取了一系列关键举措,加压冲刺稳定增长、项目建设、改革开放、基础建设、脱贫攻坚、民生保障等工作,经济社会保持了平稳发展态势。但是,严格对照年初制定的工作目标,特别是《政府工作报告》中确定目标任务,我们的差距依然较大,任务依然繁重,问题仍然不少。当前,全年只剩下20多天的时间,既是各项工作推进的关键期,更是冲刺全年目标的决战期。各级各部门要按照“目标不能动摇、任务不能减少、要求不能降低”的总原则,对照目标,找准问题差距;坚定决心,狠抓短板软肋;强化责任,持续攻坚发力,确保圆满收官。
  王新伟要求,一是紧盯工作目标。对《政府工作报告》中涉及的指标要进一步细化,算好目标账、进度账和时间账,尽快拿出具体数据列表、落实措施,实施“挂图作战”。二是抓紧运行协调。要继续深入开展“政策落实进万企”活动,抓好银企、产销、用工、产学研等四项对接行动,深入推进税收征管百日会战和综合治税,继续完善产业发展基金,全力做好重大项目的融资保障工作,积极提升直接融资比率。三是打好三大攻坚战。在脱贫攻坚方面,要确保圆满完成省下达我市的27280名贫困人口稳定脱贫,74个贫困村整村推进脱贫,深山区5500人易地扶贫搬迁的目标任务。在大气污染防治攻坚方面,要严格落实市蓝天工程指挥部下达的各项管控措施要求,进一步深化大气污染防治冬防冬治攻坚行动。在国企改革攻坚方面,要加快推进“三供一业”分离移交和60户非公国有企业改革工作,加快4户企业遗留问题解决。四是突出项目建设。要抓前期,对谋划好的项目要抓好立项、环评等前期工作,确保明年取得良好开局;要抓开工,深入开展重大项目建设“百日攻坚行动”,加快推进项目;要抓储备,围绕明年国家投资重点和支持方向,再谋划一批新项目、大项目,进一步充实重大项目库;要抓招商,坚持大员一线,围绕主攻方向,定向驻点招商,务求突破。五是加快产业转型。在工业方面,要加快推进8个产业突破,着力抓好100个工业转型升级重点项目和69个省、市重点工业项目。在服务业方面,年底前要制订完成《安阳市旅游发展总体规划》和《安阳市“十三五”旅游发展规划》,持续提升“一中心三平台”运行水平,抓好“互联网+”行动推进工程,加快推进39个专项行动计划。在农业方面,要推进农业集群重点项目,抓好农产品精深加工园区建设,再完成1个现代农业示范区暨都市生态农业发展项目。六是着力改革开放。要抓好部分区域管理范围、管理体制的调整,经济体制、生态体制、旅游体制改革,安阳机场和安阳古城保护整治复兴工程建设,招商引资“三率”指标等具体工作。七是抓好文明城市创建。要完善整治规划方案,摸清违章建筑底数,严格城市管理“以克论净”考评和网格化管理制度。八是持续改善民生。要强力推进“处非”攻坚工作,全面建立公安部门预警、控制、实战和保障“四大机制”,全方位、全时段开展安全大检查,抓好“双节”期间食品安全和灾后重建工作。九是统筹做好其他工作。要全面学习贯彻十八届六中全会、省第十次党代会及市第十一次党代会精神,扎实推进“两学一做”学习教育,深入开展大讨论活动,做好市委经济工作会议及市“两会”相关筹备工作。同时,要进一步落实党风廉政建设主体责任,完善、提升政府系统各种制度、办法,梳理好明年经济社会发展思路、主要目标、重大项目和主要举措。
  市领导陈志伟、靳东风、刘建发、唐献泰、田海涛,市政府秘书长高用文参加会议。


责任编辑:王建民

相关阅读

bot