top

副省长王铁来安阳调研灾后重建和小麦种植工作

作者:邵阳   发布时间:2016-12-10 11:07   来源:安阳电视台

  12月8日,河南省副省长王铁带领省民政厅、农业厅、水利厅等部门负责人来到安阳市,调研灾后重建和小麦种植工作。王铁要求,要加强统筹协调,做好灾后水利工程和高标准良田示范方建设工作。市领导王新伟、陈志伟、靳东风、侯津琪参加相关活动。

  在安阳县崔家桥滞洪区,王铁一行听取了今年“7·19” 洪灾中滞洪区泄洪情况的汇报,对我市预警提前、采取措施得力、人员转移及时等工作给予充分肯定,并对滞洪区的灾后重建提出了具体要求。他希望,省水利厅要和安阳市积极协调配合,高标准建好各项水利工程。要全线规划安阳河治理,争取一步到位。要统筹协调好调配管理,确保今后安阳安全度汛。在对滞洪区受灾群众帮扶方面,王铁要求民政部门详细了解受灾群众生活上还有什么困难,在年末岁尾要对倒房群众尽力进行帮扶救助。

  王铁对被洪水冲毁的安阳桥惦记在心,站在新修建的安阳桥桥头,他听取了相关负责人关于安阳桥整修的汇报。王铁强调,安阳桥是一座历史悠久的古桥,文化内涵丰富,一定要制定合理方案,扩大安阳桥的排水能力,以保障在特大洪水面前安阳河顺利泄洪。

  在引岳入安PPP项目东湖闸工程工地,王铁认真询问工程进展、投资情况及建设过程中还有哪些困难和问题。王铁指出,引岳入安PPP项目是一项民生工程,一定要确保工程质量和施工安全,要处理好施工与环保的关系,确保周边环境不受影响。

  安阳全丰航空植保科技股份有限公司是现代农业智能装备高新技术企业,王铁在该公司详细了解农田无人机的研发情况。他希望安阳全丰公司要尽快制定行业标准,实现研发、生产、销售一体化,形成覆盖面更广的销售网络。要通过加强与科研院所的合作,不断进行技术研发与创新,成为行业的引领者。

  王铁一行还来到广润坡十万亩高标准粮田示范区进行调研。广润坡十万亩高标准粮田示范区按照统一规划、统一标准、统一实施的要求,整合项目资金、生产要素、技术装备和服务体系,实现良种、良田、良法、良农、良策、良业相配套,形成“田成方、林成网、路相通、渠相连”的现代化农业生产格局,成为我市最大的粮食生产功能区。看到高标准粮田示范区内道路平坦、麦苗泛绿,王铁对我市高标准粮田工作给予肯定,并希望我市进一步提升高标准粮田建设水平,争取此项工作走在全省前列。

  王铁还与广源农业种植专业合作社理事长吴章,种粮大户李功、乔孟亲切交谈,他要求我市在下一步工作中,要发挥自身优势,努力打造精细化、科学化、标准化、规范化的高标准良田示范区,大力推广优质强筋小麦种植技术,利用先进科技促进农业增产,农民增收,引领我省现代农业又好又快发展。

责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot