top

李公乐率队赴福建广东开展招商活动

作者:佚名   发布时间:2016-12-10 11:12   来源:安阳日报

  12月7日至8日,安阳市委书记李公乐率队赴厦门、漳州、潮州、泉州开展考察招商活动,与有关企业交流对接,宣传推介安阳优势,积极寻求合作机会,促进互利共赢发展。市委常委、秘书长盖兆举陪同。

  李公乐一行先后参观考察了福建安井食品有限公司、福建海新集团、广东无穷食品有限公司、泉州市伍氏企业美食有限公司。每到一处,李公乐都深入企业车间,详细了解企业生产、科研、营销等相关情况,向有关负责人介绍安阳良好的发展机遇和投资环境,推介安阳在产业、资源、环境、区位等方面的比较优势,表达我市招商引资的诚意。

  在福建安井食品有限公司,李公乐一行参观了产品展厅和研发中心,听取了企业负责人关于公司发展历程和发展目标的介绍。福建安井食品股份有限公司主要研发、生产、销售速冻食品,多年来处于速冻食品行业领先地位。李公乐向福建安井食品有限公司介绍了安阳的基本情况和食品产业发展状况。李公乐表示,安阳是中国八大古都之一、国家级历史文化名城,历史文化底蕴深厚。安阳位于晋冀鲁豫四省交界,既有铁路口岸、又有豫东北机场,区域优势明显,交通十分便利。河南省是人口大省,劳动力丰富,消费潜力大,拥有发展食品产业的广阔市场。希望福建安井食品有限公司到安阳考察,期盼福建安井食品有限公司来安阳发展。

  福建省海新集团有限公司主营农牧、食品和投资三大产业,食品产业的休闲食品系列开创了国内食品行业竞争的新局面。在福建海新集团座谈时李公乐说,安阳是一座传统工业城市,在转型发展中希望吸引更多的客商投资安阳。河南是农业大省,安阳素有“豫北粮仓”美誉,具备发展食品产业的资源优势。长期以来,安阳市委、市政府高度重视食品产业,多措并举大力支持食品产业发展,取得了显著成效。近年,汤阴县将食品作为发展的主导产业,成为全国唯一的“食品工业名县”,发展食品产业具备了一定基础和优势,南方黑芝麻、今麦郎、益海嘉里、嘉士利、众兴菌业、金健米业等食品企业相继签约落户。希望海新集团到安阳多走走、多看看,共同寻找合作机会,努力实现多赢局面。

  在广东无穷食品有限公司,李公乐一行深入研发中心、生产车间,详细了解肉鸡熟食制品、蛋类制品、烘焙食品的研发和生产。考察中,李公乐着重介绍了安阳的发展优势,诚挚邀请企业到安阳考察投资。李公乐表示,安阳市委、市政府一定会提供优良的发展环境和政策保障,为企业发展搞好服务。

  泉州市伍氏企业美食有限公司是集冷冻调理包研发生产、品牌连锁餐厅、膳食托管为一体的大型食品加工配送企业,在全国同类企业中规模最大。李公乐走进仓储部了解公司智能物流配送情况,并来到监控室查看公司全自动标准化生产流程。李公乐对企业的发展成就给予充分赞许,并向企业负责人介绍了安阳市情,希望企业负责人早日到安阳参观考察,进一步深度对接,不断扩大企业品牌的市场影响力。

  在与每家企业交谈过程中,李公乐都反复强调各县(区)要明确各自的主导产业,明晰招商方向,结合全市产业发展规划,加快编制产业集群发展规划,制订年度具体招商计划,围绕主导产业在产业链上招商,着力引进一批投资额度大、市场前景好、带动能力强的领军企业,发展壮大主导产业集群。□记者 王慧敏 通讯员 王亮


责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot