top

李公乐主持召开市委中心组集体学习会议

作者:静华   发布时间:2016-12-13 08:31   来源:安阳电视台

  12月9日,安阳市委书记李公乐在市党政综合楼主持召开市委中心组集体学习会议,专题学习习近平同志在党的十八届六中全会上的讲话和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,研究部署我市贯彻落实工作。

  与会人员原原本本、逐条逐句学习了习近平同志在党的十八届六中全会上的讲话和《准则》、《条例》。

  李公乐在讲话中指出,学习贯彻党的十八届六中全会精神,是各级党组织当前和今后一个时期的重要政治任务,要进一步提高思想认识。习近平总书记在六中全会上发表的讲话,站位高远,通篇贯穿了马克思主义的立场观点方法,创造性地提出了一系列新思想、新观点、新要求,系统回答了关于全面从严治党的一系列问题,对新形势下加强党的建设做出了新的重大部署,对全面从严治党提出了新的要求。全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》从12个方面,对加强和规范党内政治生活提出明确要求、作出具体规定,提出了许多新的观点和重大举措。《中国共产党党内监督条例》是新形势下加强党内监督的顶层设计,是当前党内监督的基本法规。要通过学习习近平同志在党的十八届六中全会上的讲话和《准则》、《条例》,进一步统一思想,进一步提高认识,进一步严肃党内政治生活,进一步强化党内监督。

  李公乐强调,要按照习近平总书记的讲话要求,带头贯彻落实好十八届六中全会精神,带头贯彻落实好《准则》和《条例》。能否全面从严治党、实现市十一次党代会确定的“党风政风要有重大好转”目标,关系到各级党委(党组)的凝聚力、战斗力、公信力能否加强,关系到安阳能否实现转型发展,关系到我市各项目标任务能否如期完成。党风政风能否实现重大好转,关键在领导干部。十八届六中全会对各级领导干部提出了明确要求,市四个班子领导、法检两长要带头落实好六中全会精神,带头强化理想信念,把人生价值的实现与理想信念紧密结合在一起,把理想信念与分管工作、安阳发展紧密结合在一起;要全面深入贯彻六中全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,带头维护党中央的权威,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要带头落实管党治党的政治责任,落实好各级党委(党组)书记第一责任人的责任,落实好领导责任,落实好监督责任;要带头严格要求自己,按照中央八项规定要求,率先垂范,以上率下。

  目前距年终不到一个月,时间非常紧张,任务非常繁重,李公乐要求,采取积极有力措施,确保完成年度目标任务,还要科学谋划明年的各项重点工作。各级各部门要按照职责分工,认真听取分管部门全面从严治党、党风廉洁建设述职述廉报告,进一步加强党风廉洁建设,推进全面从严治党,为全市发展营造良好政治生态,为全市转型发展提供坚强政治保障。

  市委中心组成员王新伟、谢海洋、朱明、葛爱美、徐家平、彭玉斌、盖兆举、常保利、陈志伟、吉建军、聂孟磊、史东林、靳东风、刘建发、田海涛、高雁卿、乔国强、李晓煜、曹季敏、韩力农、韩永昌、李志弘、侯津琪、常凤琳参加学习会议。

  

责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot