top

李公乐主持召开十一届市委第八次常委会议

作者:静华   发布时间:2016-12-13 08:38   来源:安阳电视台

  12月9日,安阳市委书记李公乐在市党政综合楼主持召开十一届市委第八次常委会议,市领导王新伟、谢海洋、朱明、葛爱美、徐家平、彭玉斌、盖兆举、常保利、陈志伟、吉建军出席会议。

  会议传达了省委常委、省纪委书记任正晓在安阳调研座谈会上的讲话精神。会议指出,任正晓同志莅安调研期间,对我市经济社会发展、党风廉政建设和全面从严治党工作给予充分肯定,并就全面从严治党工作提出了具体要求。任正晓同志的讲话站位高远、内涵深刻,对于我市深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,深入推进全面从严治党,扎实做好党风廉政建设和反腐败工作具有重要意义。会议要求,全市各级各部门和广大党员干部,要认真学习、深刻领会讲话精神,真正学深学透、学以致用。要把贯彻讲话精神同科学谋划明年工作结合起来,将讲话精神融入我市全面从严治党工作的方方面面,安排部署好我市党风廉政建设和反腐败工作。要按照讲话精神,抓好全面从严治党“两个责任”落实,深刻理解和正确把握监督执纪“四种形态”,严格执行中央“八项规定”,真正把全面从严治党要求落实到具体工作中。

  会议传达了全国和全省党校工作会议精神。会议要求,要深入贯彻落实全国、全省党校工作会议精神,增强做好党校工作的使命感、责任感和紧迫感,提高认识,科学谋划,强化措施,切实做好党校工作。要充分发挥党校的阵地引领作用,充分发挥好党校咨政建言、服务决策;思想引领、教育干部;舆论引导、服务发展三大功能,充分发挥好党校教育培训党员领导干部的主渠道、主阵地作用,加强党员干部培训,坚持党校姓党原则,突出党性教育,提升党员干部的政治素质和综合素质;要结合安阳实际,围绕市委中心工作和安阳发展大局,科学调整教学布局,丰富完善教学内容,优化教学方式方法,切实增强培训效果。要加强党校班子建设,研究解决县级党校基础设施落后、师资力量薄弱等问题,科学制定中共安阳市委关于加强和改进新形势下党校工作的实施意见,促进党校更好地发挥作用。

  会议传达了全省国有企业党的建设工作会议精神。会议要求,加强国企党建工作,充分发挥企业党组织的领导核心作用,对于促进国企发展、加快国企改革具有重要作用。要切实抓好国企党建工作,处理好加强党的领导与完善公司治理的关系,培养高素质国有企业领导人员,加强基层党组织建设,真正把国企党建工作抓牢、抓实。要加强对国企党建工作的领导,进一步明确责任,严格考核问责,加强工作力量,促进国企做大做强。

  会议学习传达了《中共河南省委关于贯彻落实党的十八届六中全会精神推进全面从严治党向纵深发展的决定(征求意见稿)》,要求相关部门尽快讨论研究,提出意见建议,认真梳理汇总,及时上报省委,共同推动全面从严治党向纵深发展。会议听取了关于建议成立中共安阳市委非公经济组织和社会组织工作委员会的汇报,原则同意成立中共安阳市委非公经济组织和社会组织工作委员会。会议还研究了其他事项。

  

责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot