top

市委书记李公乐深入龙安区调研

作者:静华   发布时间:2016-12-14 08:16   来源:安阳电视台

原标题:李公乐在深入龙安区调研时强调

围绕主导产业 组建专业队伍 强化招商引资 培育百亿级产业集群

 

  12月12日上午,安阳市委书记李公乐冒着严寒深入龙安区调研,就龙安区如何确定主导产业和发展方向进行深入研究。李公乐强调,龙安区要进一步明确主导产业,明晰发展方向,强化招商引资,大力发展轨道交通产业,打造安阳新的增长极。

  李公乐一行进车间,走工地、看项目,详细询问项目建设情况及推进过程中有哪些急需解决的问题,深入了解龙安生态旅游区整体规划建设情况,与基层干部、企业负责人共商龙安区转型发展之策。

  在中博轨道交通产业园,李公乐站在园区规划图前,认真了解轨道交通产业结构和产业链条情况,以及轨道交通产业园发展前景、目标和近期工作安排。李公乐指出,龙安区要进一步明确主导产业,组织专门团队对轨道交通产业进行研究,研究其发展方向、国内产业布局等情况,真正把轨道交通产业研究透,要成为这个产业的行家里手。要抓紧编制轨道交通产业发展规划,通过规划来引领产业的发展。要围绕产业链加大招商力度,紧盯中车集团等行业知名企业,在引进龙头大企业上下功夫。要整合全市现有轨道交通产业资源,加大科技创新力度,推动产品由普通列车配件向高铁列车配件提升。要抓好园区基础设施配套建设,做好土地储备、标准化厂房建设等,保证项目引得来,留得住;要有专业团队谋划新项目,研究新兴产业,积蓄发展后劲。

  在彰武水库,李公乐乘船视察了彰武水利工程游赏区、湖畔综合娱乐区、湖心岛旅游度假区。在小南海水库,李公乐观看了安阳市西南环湖大旅游区功能布局规划图、旅游路线图等,随后深入正在建设的马鞍山景区进行实地调研。

  李公乐强调,龙安区生态旅游资源在全市城区中得天独厚,安阳市部分区域管理范围调整后,龙安区生态旅游方面的优势更为明显,为中心城区发展提供了更广阔的空间。龙安区要依托龙泉花卉、善应山水文物、马家林木湿地等特有的生态资源,高水平规划,大手笔开发,大力发展生态旅游、休闲度假、健康养老、宗教文化、民俗文化等产业,建设全市转型发展、生态旅游、健康养老示范区,着力打造令人向往的旅游度假目的地和休闲颐养地。

  李公乐希望龙安区要在原有规划的基础上,以资源为纽带,做好产业规划、基础设施规划、生态环境保护规划等,对生态旅游区规划进一步完善、提升、整合。要做好项目的谋划,通过整体包装宣传,将其纳入我市整体旅游线路上,并通过加强招商引资与对外合作力度,促使项目尽快实施,早日将龙安生态旅游区打造成安阳市的“后花园”。

  市委常委、秘书长盖兆举参加调研活动。

  

责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot