top

市委书记李公乐调研督导城市建设工作

作者:同亮   发布时间:2016-12-15 08:25   来源:安阳电视台《安阳新闻》

  12月13日,市委书记李公乐冒雨深入城区部分路段调研督导城市建设工作,现场协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题。市委常委、秘书长盖兆举,副市长唐献泰,市政协副主席侯津琪,市直相关部门负责同志参加调研活动。

  李公乐一行先后来到紫薇大道、朝霞路、光明路、文明大道、人民大道、中华路、文峰大道等路段,深入了解紫薇大道电线杆迁移、安泰苑人防绿化工程、京港澳高速公路安阳北出入口绿化工程、迎宾公园、CBD人工湖、加油站绿化等项目进展情况,并详细询问违章建筑排查情况。每到一处,李公乐都深入项目建设工地实地查看,详细询问项目进展情况,现场解决项目推进过程中遇到的困难和问题。

  在紫薇大道东段、朝霞路北段,李公乐详细了解电线杆、路灯杆迁移情况,要求相关部门对电线杆、路灯杆统一规范,对影响车辆通行的路障妥善处理,确保通行安全顺畅。在紫薇大道与朝霞路交叉口西北角,安泰苑人防绿化工程项目已初具规模。李公乐详细了解工程进度,询问项目推进中还有哪些困难,要求相关部门抓紧时间,加快建设进度,并在工程推进过程中加强指导,及时发现、处理问题。同时,要加快推进街头游园绿地建设,早日建成“一园一景致,一园一特色”的街头游园,为广大市民提供一个休闲健身的好去处。

  在京港澳高速公路安阳北出入口,李公乐实地查看综合整治项目工程进度,认真听取有关负责人关于高速公路廊道绿化工程情况汇报。李公乐指出,安阳北出入口是客商来安阳的第一印象,要认真做好京港澳高速公路安阳北出入口综合整治项目,给外地客商留下耳目一新的良好印象。他强调,推进项目关键是要干,要实干、大干、快干,积极主动,尽快掀起工作热潮,确保按时完成两个高速公路出入口综合整治任务。

  在迎宾公园拆迁指挥部、CBD人工湖项目现场,李公乐认真听取汇报,详细了解迎宾公园项目、CBD人工湖项目推进情况,再三询问还有哪些急需解决的问题,并与相关部门共同探讨问题解决方案。李公乐要求,要倒排工期,在保证质量的前提下,加快推进项目建设,提升绿化档次,注重栽种效果,把迎宾公园、CBD人工湖等重点绿化项目建设成为质量高、档次高、标准高的示范标杆项目,进一步扩大城市绿量、改善城市环境。同时,要按照时间节点搞好督查,通过开展常态化督查和重要时间节点的督查促进项目建设有序开展、加快推进。

  在位于人民大道的中石化加油站、位于光明路的中石油加油站,李公乐详细了解加油站绿化项目建设情况,与加油站负责同志亲切交谈,询问绿化项目推进情况。李公乐强调,要提高设计标准,保证绿化质量,加快推进绿化项目建设,为客户创造更加优美的环境。

  李公乐在调研中强调,我市今冬明春园林绿化的任务很重,关键是要用心去对待这项工作,工作再难也要做,骨头再硬也要啃。要抓住今冬明春园林绿化的好时机,统筹做好设计、招标、拆迁、技术工程等前期工作,在条件成熟后尽快开工,掀起施工热潮。要处理好发展与环保的关系,在做好环保防范措施的同时,抢时间、赶工期,集中精力,想方设法,加快迎宾公园项目、CBD人工湖项目等园林绿化示范工程进度。要坚定不移,毫不动摇,下定决心全面完成今冬明春确定的城区园林绿化任务。

  李公乐要求,关于道路优化,要对全市需要改造提升的导流岛、公交港湾进行认真排查,列入明年道路整治计划;关于门头牌匾整治,要逐户筛查验收,哪些该拆除、哪些要完善、哪些要提升都要有明确的意见,真正做到扎扎实实、善始善终;关于亮化工程,要将城市夜景亮化工程与城市规划紧密结合,不仅要做到照明功能合理,还要进一步提升艺术水平,努力打造城市建设的精品之作。

责任编辑:王建民

相关阅读

bot