top

王新伟带队赴浙江开展招商活动

作者:刘博   发布时间:2016-12-15 10:40   来源:安阳日报

原标题:考察相关企业 推介安阳优势 洽谈对接项目

王新伟带队赴浙江开展招商活动


  12月12日至13日,安阳市委副书记、市长王新伟带领市直相关部门及相关县(市)区负责同志,赴浙江省开展招商活动,深入企业车间参观考察,同企业负责人座谈交流,宣传推介安阳优势,就相关项目进行具体对接。副市长田海涛、市城乡一体化示范区党工委书记张保香参加活动。

  活动中,王新伟一行先后辗转桐乡、嘉兴、杭州三地,参观考察了桐乡新能源汽车生产基地、新能源汽车试制车间、浙江清华长三角研究院、杭州数梦工场科技有限公司,整个行程紧凑,内容丰富,高效务实,成果显著。

  新能源汽车产业是近年我市重点培育打造的新兴产业,经过多年发展,虽然具备一定基础,但档次不高、规模不大、科技含量低是制约产业做大做强的瓶颈,亟需招大引强,引领和带动产业发展。王新伟一行来到桐乡新能源汽车生产基地,详细了解项目进展情况,走进试制车间,参观新能源汽车展厅,听取企业新能源汽车研发、生产、销售和运营情况的介绍,并饶有兴趣地试乘试驾新能源汽车。王新伟表示,安阳区位优势明显,交通十分便利,配套产业齐全,在发展新能源汽车产业方面具有得天独厚的优势和条件。新能源汽车产业科技含量高、带动能力强、发展潜力大,是汽车工业的发展趋势,对于加快我市产业转型升级具有重要作用。下一步,安阳将依托自身基础和优势,抢抓机遇,大力发展新能源汽车产业,努力将其打造成为主导产业。真诚希望双方在新能源汽车研发、新能源汽车基地建设等方面开展深度合作,希望企业的新思想、新技术、新产业早日在安阳落地生根。安阳市委、市政府将秉承发展理念,积极搭建合作平台,为企业发展创造良好环境,推动企业在安阳做强做大,携手把安阳打造成为中国汽车工业城。

  浙江清华长三角研究院是浙江省人民政府与清华大学共同组建的。该院以科技、人才为依托,探索出了一条“政、产、学、研、金、介、用”七位一体发展模式,在优化资源配置、促进科技转化、加快科技和经济融合方面发挥了重要作用。在这里,王新伟参观了国际合作部、新能源汽车研发中心,同浙江清华长三角研究院党委副书记吴云达深入座谈,详细了解该研究院运作模式,积极寻找合作机会,并代表安阳市人民政府同浙江清华长三角研究院新能源汽车研发中心就相关项目签订合作框架协议。王新伟在座谈会上表示,人才和科技创新是推动我市传统产业改造提升、新兴产业加快培育的核心和关键。希望浙江清华长三角研究院将成熟的技术、先进的产业和优质的企业带到安阳,更好地发挥人才和科技创新的作用,促进安阳转型发展;希望研究院在安阳建立分支机构,按照“七位一体”合作模式,把安阳打造成为研究院在我国中部地区的实践基地;希望双方建立长效沟通机制,真诚邀请大家到安阳参观考察。吴云达表示,希望双方加强沟通对接,积极探索合作方式。浙江清华长三角研究院将充分发挥人才、科技、项目及资本等创新资源优势,更好地为地方经济发展服务。

  杭州数梦工场科技有限公司是阿里巴巴集团投资的新型“互联网+企业”,也是阿里云的使命级战略合作伙伴。近年,该公司把全球领先的互联网实践成果转化为中国各行各业创新的基础设施和实现工具,使其业务质量及效率得到巨大提升,实现互联网时代、数据技术时代的业务变革。在杭州数梦工场科技有限公司,公司董事长王巍向王新伟一行详细介绍了企业的定位、研发方向和发展方向,并在业务演示区现场演示了企业在便民服务、大数据决策、城市治理、政务办公、产业发展等方面的应用。在随后召开的座谈会上,王新伟表示,从2014年开始,我市不断致力于智慧城市建设,创立了大数据云计算中心,并相继建成了政务云、民生云和企业云。但是同发达地区相比,安阳智慧城市建设在发挥大数据作用、提升大数据效益和价值等方面所起的作用还不够明显。希望企业组建专业团队到安阳考察调研,把成熟的经验、成功的案例移植到安阳,为安阳智慧城市建设提供系统的、全面的解决方案,让大数据更好地服务政府科学决策、城市精准管理,更好地服务企业转型升级和民生事业发展,让数梦工场在甲骨文的故乡绽放。王巍表示,他们将迅速组建团队到安阳调研,为安阳提供全面系统的DT平台和服务,促进大数据在城市管理、产业转型、民生幸福方面发挥更大作用。


责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot