top

李公乐强调:牢牢把握党校姓党根本原则 做好新形势下全市党校工作

作者:静华   发布时间:2016-12-20 08:38   来源:安阳电视台

李公乐在全市党校工作会议上强调:

牢牢把握党校姓党根本原则  做好新形势下全市党校工作

  

  12月16日,全市党校工作会议在安阳市党政综合楼召开,深入学习贯彻全国、全省党校工作会议精神,部署当前和今后一个时期全市党校工作。安阳市委书记李公乐在讲话中强调,要切实提高对加强和改进党校工作的认识,牢牢把握党校姓党根本原则,进一步提高党校办学水平,加强对党校工作的领导,努力开创全市党校工作新局面。

  李公乐在讲话中强调,要提高对加强和改进党校工作的认识。加强和改进党校工作是全面从严治党的需要,是提高党员干部能力素质的需要,是发展党校事业的需要。全市各级各部门要深入学习贯彻全国、全省党校工作会议精神,认清形势、提高认识,按照市委下发的《关于加强和改进新形势下党校工作的实施意见》抓好贯彻落实。

  李公乐要求,要提高党校办学水平。一要坚持正确政治方向。党校姓党,一切教学、科研、办学活动、管理都必须坚持正确的政治方向、遵循党的政治路线,必须严守党的政治纪律、组织纪律,必须强化“四个意识”,必须在思想上政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,必须贯彻落实党中央治国理政新理念、新思想、新战略,必须贯彻落实省委、市委各项决策部署,为党员干部学习贯彻中央大政方针和省委、市委决策部署提供正确引领和学理支撑。二要突出主业主课。要加强对学员的马克思主义基本原理教育,特别是要深入学习习近平总书记重要系列讲话精神。要引导学员静下心来、原原本本、一字一句,全面系统学、融会贯通学、联系实际学,梳理解决一些思想上的模糊认识,进一步明确发展方向。要旗帜鲜明地讲马克思主义、讲共产主义、讲中国特色社会主义,大张旗鼓地讲党的性质、党的宗旨、党的传统、党的作风、党的纪律、党的规矩,深入开展理想信念教育、党的宗旨教育、革命传统教育、法治思维教育、反腐倡廉教育,让党员干部通过在党校学习,牢记党的宗旨,不忘初心,继续前进,立足岗位做贡献。三要服务全市发展大局。党校要坚持围绕中心服务大局,发挥学科和人才优势,组织专家、教授围绕我市产业转型、招商引资、环境治理等课题组织专题调研,努力形成一批务实管用的研究成果,为市委中心工作提供更多有价值的对策建议,真正解决发展中的难题。要实行教学科研一体化,探索建立教学与科研相互融合、相互促进的组织形式和运行机制。要与我市正在开展“转型发展、重返第一方阵,我该怎么办”大讨论相结合,传达好、宣传好、贯彻好党代会精神,弘扬主旋律,传播正能量。四要加强师资队伍。要严格政治要求,加强能力培养,提高教学水平,改进教学方式,造就一支政治强、业务精、作风好,忠诚于马克思主义、在学科领域有影响的知名教师和专家,让党员干部通过在党校学习提高理论水平和处理实际工作中各种问题的能力。

  李公乐强调,要加强对党校工作的领导。一要加强组织领导。各级党委(党组)书记要当好第一责任人,及时听取党校工作汇报,抓好党校领导班子和师资队伍建设,切实解决党校发展中遇到的难题,加强和改进各方面工作。兼任党校校长的党委负责同志要尽职尽责,积极参加党校重大活动、协调解决实际问题。二要形成办学合力。各级各相关部门要做好统筹协调和服务工作,大力支持党校解决资源整合、师资培养、教学科研、基地建设等方面的困难和问题。三坚持从严治校。各级党校要把从严治党要求和从严治校方针结合起来,学员无论什么身份、什么职务,到党校都是普通学员,要严格组织生活制度,严格执行学习、考勤等制度,严肃培训纪律,敢抓敢管、严抓严管,切实提高学习培训效果。

  市委副书记、市委统战部部长谢海洋主持会议并作总结讲话。谢海洋强调,各级各部门要深入贯彻落实好会议精神,一要深入抓学习领会。要准确把握做好党校工作的重大意义,准确把握党校姓党的根本原则,准确把握做好党校工作的主要任务,准确把握党委办党校、管党校、建党校的主体责任。二要全力抓落实。要把握原则遵循抓落实,突出工作重点抓落实,强化问题导向抓落实,坚持改革创新抓落实。三要合力抓推动。要加强组织领导,做到齐抓共管,积极主动作为。

  市领导徐家平、彭玉斌、盖兆举、陈志伟、董良鸿、吉建军参加会议。

责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot