top

王新伟带队赴北京开展招商活动

作者:王龙   发布时间:2016-12-20 10:38   来源:安阳日报

原标题:深入对接 洽谈项目 畅叙乡情

王新伟带队赴北京开展招商活动


  12月17日,市委副书记、市长王新伟带领市直相关部门及相关县(市)区负责同志,赴北京市开展招商活动。副市长田海涛、市城乡一体化示范区党工委书记张保香等参加相关活动。

  中国建筑标准设计研究院隶属于中国建设科技集团股份有限公司,是我国建筑产业最具实力的综合性科技研发企业之一,是国内唯一的集国家建筑标准设计编制研究与管理、建筑工程设计与咨询、地下人防、城市规划、建筑产品应用研究及认证、建筑产品信息服务、建筑设计软件开发、建筑科研于一体的综合型科研、设计与技术服务企业。当天上午,王新伟首先来到中国建筑标准设计研究院,拜会了中国建设科技集团副总裁、标准院院长孙英等院领导,并围绕在安阳发展装配式建筑等事宜进行了卓有成效的座谈交流。在简要介绍了我市市情和投资发展优势后,王新伟表示,标准院是国家建筑行业的标准制定者、技术引领者和工程实践者,今后将会是安阳经济社会转型发展的有力推动者。长期以来,标准院致力于新型钢结构装配式建筑体系的研发及技术成果转化应用,通过技术创新,开启了钢结构2.0时代,成为促进建筑行业供给侧结构性改革、建筑产业链升级的重要方向。今年4月,我市与标准院签署战略合作协议以来,双方围绕“整合装配式建筑上下游产业链,推动建筑产业结构升级”这一目标,进行了积极探索和实践,取得了阶段性成效。当前,装配式建筑国家标准即将发布,这为双方项目的顺利落地实施奠定了坚实基础。下一步,安阳将把发展装配式建筑作为新兴产业的龙头产业来打造和培育,在政策、平台等方面给予全力支持和配合。希望通过双方的通力合作,早日使安阳成为带动全国住宅产业化发展的“国家级钢结构装配式住宅产业化示范基地”。同时,希望标准院充分发挥中央企业的带动作用,以在安阳建设的一系列项目为依托,在研究中心、实验基地建设,部件生产及配套厂商引入等方面给予安阳更多的关注和支持,整合先进技术,形成集聚效应,为安阳推动全产业链的建筑工业化发展提供强有力的支撑。

  当天下午,王新伟来到阿尔特(中国)汽车技术有限公司,听取企业新能源汽车研发、生产、销售和运营情况的介绍,参观新能源汽车展厅,并围绕在安投资建设新能源汽车项目事宜与阿尔特公司董事长宣奇武进行了座谈交流。王新伟表示,新能源汽车产业具有产业链条长、上下游辐射带动能力强的特点,是汽车工业的发展趋势,对加快我市产业转型升级,实现绿色发展具有重要作用,安阳市委、市政府对发展新能源汽车产业方向明确,决心坚定。下一步,安阳将筹建汽车工业发展基金,研究出台相关扶持政策,大力支持新能源汽车项目在安落地实施。阿尔特公司在汽车设计开发、发动机及动力总成设计开发、整车生产制造等领域取得了非凡成就,安阳热忱欢迎像阿尔特公司这样技术高、实力强、信誉好的企业来安投资兴业。希望阿尔特公司与市城乡一体化示范区加强沟通协调,尽快谋划项目方案,制订发展规划,加快前期运作,推动项目实施,为安阳打造中原地区新能源汽车基地作出积极努力。

  在京期间,王新伟还看望慰问了北京安阳商会的企业家代表,通报家乡经济社会发展情况,畅叙畅谈乡音乡情,对大家关心支持家乡发展表示衷心感谢。王新伟说,在即将过去的一年中,在京的各位企业家充分发扬“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,在各自领域取得了非凡业绩,既为首都建设作出了贡献,又展现了安阳人的风采,家乡人民真心为你们点赞、自豪。大家在做大做强自身事业的同时,积极回馈家乡,在招商引资、项目对接、产业发展等方面献计献策献力,在教育、医疗、脱贫、交通、公益事业等领域倾心支持。特别是今年“7·19”洪灾发生后,北京安阳商会积极联系,各位企业家主动出钱出力支持家乡灾后重建工作,赢得了家乡人民的高度赞扬。

  王新伟说,即将到来的2017年是贯彻落实市第十一次党代会安排部署的第一年。市委、市政府将加快实施创新驱动、开放带动、人才强市战略,聚力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,迈出实现“一个重返、六个重大”目标的坚实步伐。希望在京的各位企业家一如既往关心故里、支持家乡,为家乡发展献计献策,为招商引资牵线搭桥,慷慨解囊支持家乡公益事业。市委、市政府将进一步完善与北京安阳商会的沟通对接机制,确保大家的诉求、想法和思路能够第一时间得到回应和反馈,做好大家创新创业的坚强后盾。


责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot