top

李公乐主持召开市委全面深化改革领导小组第八次会议

作者:邵阳   发布时间:2016-12-22 08:36   来源:安阳电视台

  12月20日,安阳市委书记、市委全面深化改革领导小组组长李公乐主持召开市委全面深化改革领导小组第八次会议,学习传达中央、省委全面深化改革有关会议精神,审议安阳市7个专项改革方案。

  会议传达了中央和省委全面深化改革领导小组会议精神,书面汇报了我市全面深化改革推进落实工作情况,审议并原则通过了《安阳市推进供给侧结构性改革总体方案》《安阳市推进普惠金融发展实施方案》《关于加快构建现代公共文化服务体系的实施意见》《关于做好政府向社会力量购买公共文化服务实施意见》《关于贯彻价格机制改革的实施意见》《关于深化国有企业改革的实施意见》《关于完善国有企业法人治理结构的意见》等7个专项改革方案。

  市委书记、市委全面深化改革领导小组组长李公乐指出,这7个专项改革非常重要,都是事关我市转型发展的关键性措施,关系到安阳长远发展,关系到群众切身利益和生活水平提高。要按照上级要求,结合安阳实际,对改革方案再研究、再修改,使方案更加符合安阳实际,更加科学具体和具有可操作性,更加适应人民群众需要。

  李公乐要求,要完成好今年深化改革各项任务。按照今年年初制定的计划,扎实做好分析评估、回顾总结、盘点梳理、督促落实等工作,抓紧时间自查、督察重点改革事项完成情况,更加积极主动地研究和推进改革,着力把我市深化改革各项工作做得更好,确保完成今年各项改革任务。

  李公乐强调,要及早研究谋划好明年深化改革工作。要按照中央、省委的要求,结合安阳实际,加强改革的顶层设计和总体布局,明确改革的总体思路和重点任务,深入研究还有哪些影响和制约我市发展的突出问题、瓶颈问题和体制机制障碍,精准施策、对症下药,制定出台管用有效的政策措施、改革方案。要通过深化改革激发活力,通过深化改革破解发展制约瓶颈,扎实推动供给侧结构性改革、经济转型发展、城市管理体制、公共文化服务设施建设等重点领域关键环节改革取得突破性进展。

  市领导王新伟、谢海洋、朱明、葛爱美、徐家平、盖兆举、常保利、陈志伟、吉建军、王希社、靳东风、刘建发、袁勇、韩力农,市委全面深化改革领导小组成员参加会议,市直有关部门负责同志列席会议。

责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot