top

李公乐带领相关部门负责同志到殷都区调研

作者:同亮   发布时间:2016-12-23 08:40   来源:安阳电视台

  12月21日,安阳市委书记李公乐带领相关部门负责同志到殷都区调研。他强调,全区上下要坚定发展信心,转变发展观念,明确主导产业,认真做好规划,加大招商力度,加强环境打造,形成发展合力。市领导盖兆举、陈志伟陪同调研。

  李公乐一行先后到安钢集团兆通有限公司、安阳翰霖光伏发电项目、宝舜科技股份有限公司、河南豫龙焦化有限公司、河南远大可持续建筑科技公司、珍珠泉景区、安钢永通公司、水冶古街、北方文化艺术收藏品交易中心等地调研。

  在安钢集团兆通有限公司,李公乐对企业瞄准汽车轻量化发展方向给予肯定,他希望企业依托安阳钢铁资源优势,扩大生产规模,提高产品档次,提升管理水平,加强对外合作,壮大企业实力。在安阳翰霖光伏发电项目现场看到,漫山遍野已经架起的光伏电板,李公乐鼓励企业负责人说,要围绕项目加快发展现代农业,推进农业供给侧改革。要敢想敢干,依托市场和原料优势,深入研究谋划相关配套产业,拉长产业链条,促进企业转型发展。

  煤化工产业是我市四大主导产业之一,李公乐十分关心煤化工产业转型发展,他先后到宝舜科技股份有限公司、河南豫龙焦化有限公司进行调研,详细了解企业生产经营、研发体系、产业链延伸等相关情况。李公乐要求,要进一步明确发展方向,延伸产业链条,提高产品附加值,促进企业转型升级;要加强园区规划,优化空间布局,完善基础设施,提升园区整体形象;要高度重视环境保护,在项目谋划之初统筹考虑环保因素,加大环保投入,实现绿色可持续发展。
 在河南远大可持续建筑科技公司生产车间,详细了解企业发展情况后,李公乐指出,装配式建筑安全、环保,发展潜力巨大。要抢抓机遇,围绕配套产业加大招商引资力度,尽快形成集聚效应。在安钢永通公司,李公乐走进生产车间,详细了解企业生产工艺和生产经营状况。在考察北方文化艺术收藏品交易中心时,李公乐希望企业发挥平台优势,调动资金流、信息流、人流和物流,为地方经济发展作出积极贡献。李公乐一行还先后深入珍珠泉景区、水冶古街,调研文化旅游产业发展。

  李公乐指出,安阳市部分区域管理范围调整后,殷都区发展势头良好,潜力巨大。同时,我们也应该清醒地看到,殷都区工业整体偏重,环保压力较大,转型升级的任务十分艰巨。就加快产业转型发展,李公乐强调,要坚定发展信心。区域管理范围调整后,殷都区工业总量占到全市四分之一,矿产和文化旅游资源更加丰富,发展空间越来越大。全区上下要紧紧抓住机遇,坚定信心,务实重干,克难攻坚,建设转型发展新殷都。要转变发展观念。要按照“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,加快传统产业转型升级,培育打造科技含量高、绿色环保的新兴产业,推动辖区经济可持续发展。要明确主导产业。要组织专业人员围绕钢铁精深加工、精细化工、文化旅游等产业进行深入研究,明确产业发展方向和功能定位,延伸产业链条,促进产业上规模、上层次、上水平。要认真做好规划。坚持规划引领,认真做好基础设施、空间布局、产业发展、环境保护、土地利用等相关规划,不断提高辖区发展的质量和效益。要加强招商力度。成立专业招商团队,深入谋划钢铁精深加工、精细化工、文化旅游等产业发展,加强同行业重点企业沟通对接,推动一批重大项目尽快落地。要加强环境打造。不断完善基础设施,重点推进道路、绿化、水系工程建设,不断提升城市形象,改善辖区发展硬环境。要形成发展合力。全区上下要珍惜发展机会,围绕既定目标,凝聚发展合力,加快发展步伐。我市相关部门要一如既往地支持殷都区发展,帮助该区协调解决发展中遇到的问题,不断提高中心城区的辐射带动能力,为我市转型发展、重返第一方阵作出积极贡献。

责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot