top

市政府召开第六十四次常务会议

作者:邵阳   发布时间:2016-12-23 08:44   来源:安阳电视台

  12月21日上午,安阳市委副书记、市长王新伟主持召开市政府第六十四次常务会议。市领导靳东风、刘建发、袁勇、田海涛,市政府秘书长高用文参加会议。

  会议研究并原则通过了《安阳市法治政府建设实施方案(2016—2020年)(征求意见稿)》。会议指出,加快我市法治政府建设是全面贯彻落实中央、省有关精神的具体体现,是规范权力运行、强化行政监督的客观要求,是保障群众利益、巩固执政基础的有效途径。会议强调,要明确“到2020年基本建成职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府”这一目标,各级各部门要严格按照《方案》要求,各司其职,各负其责,强化沟通配合,形成工作合力,逐步推进各项任务。要加强法制工作力量建设,健全和完善政府及其部门法制机构。切实加强组织领导,明确重点任务,制订行动计划,确保各项工作落细落实。

  会议听取了关于2016年安阳市重大科技专项项目评审有关情况的汇报,研究并原则同意2016年安阳市重大科技专项项目评审建议。会议指出,实施重大科技专项对促进我市经济社会发展意义重大,是我市转型升级的重要支撑。各相关部门在今后研究重大科技专项项目时,要与我市目前产业发展的方向、重点、短板有效结合起来,真正发挥“四两拨千斤”的作用。会议强调,要瞄准我市重点领域和重点行业的重大科技需求,以重大关键共性技术攻关、重大战略产品开发和重大科技示范工程为重点,积极整合资源,创新管理机制和运作模式,大力培育新兴产业,全面提升我市创新能力,促进产业升级,提升综合竞争力,实现经济、社会和环境的全面协调可持续发展。

  会议研究并原则通过了《安阳市农村公路三年提升改造项目市县配套资金融资方案(征求意见稿)》。会议强调,农村公路是服务农村经济社会发展的重要基础设施,与人民群众生产生活紧密相关,也是脱贫攻坚、全面建成小康社会的先决条件。我市要积极调整思路,主动作为、抢抓机遇,切实用足用好优惠政策,强力推进农村公路建设政府购买服务融资工作。

  会议传达了全省教育信息化暨“全面改薄”工作推进工作会议精神,研究了我市贯彻落实意见。会议强调,“全面改薄”是党中央、国务院聚焦贫困地区义务教育发展、保障教育公平所做出的重大战略部署。市委、市政府对这项工作高度重视,连续两年将“全面改薄”列入我市十大重点民生工程,并与各县(市)区政府签订了目标责任书。各县(市)区要统筹兼顾,加强建设工地规范化管理,增加防尘配套设施,在符合环保要求的前提下,强力推进项目施工,加快“全面改薄”进程。要拓宽投入渠道,强化资金保障,足额落实地方配套资金,提前规划建设用地,保证土地供应准备充分。

  会议传达了全省林业生态建设和森林防火工作会议精神,研究了我市贯彻落实意见。会议要求,各级各部门要立足当前,着眼长远,加强林业生态建设,全面提高城市生态防护基础,努力把安阳建设成为一个生态良好、秀美宜居的美丽城市。

  会议还研究了其他有关事项。

  

责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot