top

大型豫剧现代戏《焦裕禄》来安阳巡演

作者:邵阳 建科   发布时间:2016-12-23 08:47   来源:安阳电视台

  12月21日晚,大型豫剧现代戏《焦裕禄》全省巡演安阳站在市中原宾馆大剧院拉开帷幕,安阳市委副书记、市长王新伟,市委常委、政法委书记吉建军,市检察院检察长常凤琳与我市干部群众一同观看演出,共同接受一场立党为公、执政为民的精神洗礼。

  豫剧现代戏《焦裕禄》是河南豫剧院三团倾力打造的一部弘扬时代主旋律的精品剧目,曾荣获中宣部“五个一工程奖”戏剧组第一名和文化部庆祝新中国成立65周年“优秀剧目展演奖”。剧中焦裕禄由中国戏剧“梅花奖”“文华奖”“白玉兰奖”获得者贾文龙饰演。该剧根据焦裕禄生前事迹创作,以独特的视角,真实展现了党的好干部焦裕禄全心全意为人民服务的高尚情怀,塑造出了一个平实、真实、可亲、可敬的县委书记形象,是深入推进“两学一做”学习教育的生动教材。

  整场演出剧情跌宕起伏,再加上强烈的戏剧冲突和深情的豫剧唱腔,使观众仿佛置身于50年前的兰考县,感受着焦裕禄的亲民、爱民、为民的情怀。

  现场观众王先生说:“本身我热爱戏剧,再一个是《焦裕禄》这场戏很有教育意义。首先他作为一个领导干部,在那个年代考虑群众、老百姓,心里装着老百姓,治三害,想带领大家脱贫致富。对于今天我们来说,虽说我们这个时代发展,人民生活幸福了,但是还是同样教育意义深大,我们还要全面奔小康,更需要这样更好的干部。”

  省豫剧院三团团长 《焦裕禄》主演贾文龙说:“我们河南豫剧院三团此次携《焦裕禄》来到安阳演出,非常高兴,也非常荣幸。因为感情不一样,我是安阳林州人。在安阳上戏校上了三年,是安阳各位领导、老师把我培养成才的。

  下一步,我们还要遵照省委宣传部、省委组织部的指示,在全省全面地进行巡演,通过艺术形式,进一步来弘扬焦裕禄精神。”

责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot