top

中共安阳市委书记李公乐、市长王新伟发表2017年新年致辞

作者:佚名   发布时间:2017-01-01 09:43   来源:安阳新闻网

   新的目标承载新的梦想,新的征程开启新的希望。在这辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表中共安阳市委、市人大、市政府、市政协,向辛勤奋战在全市各行各业、各条战线的广大干部群众,向为安阳发展作出贡献的离退休老同志,向驻安部队、武警官兵和公安民警,向所有关心支持安阳发展的社会各界人士,致以节日的问候和良好的祝愿!向节日期间坚守工作岗位的同志们表示深深的敬意!

  过去的一年,是“十三五”规划的开局之年,也是全市各项工作在克难攻坚中取得明显成效的一年。在省委、省政府的正确领导下,市委、市政府团结带领全市人民,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,转型发展,务实重干,统筹推进稳增长、促改革、调结构、强基础、惠民生、防风险等各项工作,在极其复杂严峻的形势下,经济社会保持了总体平稳运行。初步预计,全市生产总值增长8%左右,规模以上工业增加值增长7.2%,公共财政预算收入增长8.7%,固定资产投资增长14%,居民人均可支配收入增长7.5%。我们有效应对“7·19”特大暴雨灾害,最大限度地保护了人民群众生命财产安全,夺取了抗洪抢险救灾的重大胜利。坚持铁腕治污,打好大气污染防治攻坚战。强力推进脱贫攻坚,27318人实现脱贫,87个贫困村退出、深山区5500人实现易地扶贫搬迁。以创建文明城市为载体,全面加强城市规划建设管理,开展门头牌匾、小广告治理,改造提升14条城市道路,加强园林绿地建设,城市变得更畅通更亮丽。理顺重点区域管理体制,为城区发展拓展了空间。西北绕城高速、新东北外环、西南外环等重大交通基础设施项目加快推进,安阳机场正式获批。第八水厂建成供水。新开通公交线路3条,新增夜班线路10条,新增公共自行车3500辆。深入开展“两学一做”学习教育,抓好市县乡党委换届,胜利召开市十一次党代会,明确了今后五年“一个重返、六个重大”的目标任务。这一系列成绩的取得,是全市上下共同努力的结果。借此机会,向为安阳发展作出贡献的社会各界人士表示衷心的感谢!

  新的一年,我们将全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,贯彻省、市党代会精神,坚持转型发展、务实重干,以实现“一个重返、六个重大”目标任务为中心,更加注重产业转型,更加注重改革开放,更加注重创新驱动,更加注重民生保障,更加注重全面从严治党。我们坚信,有省委省政府的正确领导,有全市上下的共同努力,安阳会发展得越来越好,城市会建设得越来越美,人民群众的生活质量会越来越高。

  最后,衷心祝愿全市人民新年愉快,身体健康,阖家欢乐,万事如意!


  中共安阳市委书记 李公乐

  安阳市人民政府市长 王新伟

  2017年1月1日

责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot