top

李公乐主持召开市委常委(扩大)会议

作者:王慧敏   发布时间:2017-01-24 08:13   来源:安阳网-安阳日报

原标题:李公乐主持召开市委常委(扩大)会议

  1月22日,市委书记李公乐在市党政综合楼主持召开十一届市委第十五次常委(扩大)会议,传达省“两会”精神,听取我市“两会”筹备情况汇报;传达学习十八届中央纪委七次全会、十届省纪委二次全会精神,听取十一届市纪委二次全会筹备情况汇报;传达学习全国扶贫开发工作会议、全省脱贫攻坚第二次推进会议精神,研究我市贯彻意见;传达全省大气污染防治攻坚战总结表彰暨环境污染防治攻坚动员部署会议精神,研究我市贯彻意见。

  市领导王新伟、谢海洋、徐家平、彭玉斌、盖兆举、常保利、陈志伟、董良鸿、吉建军出席会议。市领导朱明、葛爱美、王希社、靳东风、戚绍斌、宋建生,市中级人民法院院长程慎生、市人民检察院检察长常凤琳列席会议或相关议题。

  会议传达了省“两会”精神,听取了我市“两会”筹备情况汇报。会议指出,刚刚闭幕的省“两会”,圆满完成了各项议程,明确了今年全省的目标任务、工作重点,为我们做好下一步工作指明了方向,也为我们开好市“两会”作出了示范。开好今年的市“两会”,是全市人民政治生活中的一件大事,将进一步明确我市今年的各项目标任务、工作重点,对于进一步明确发展方向,凝聚社会力量,推动我市转型发展具有十分重要的意义,要精心筹备组织好市“两会”。各级各有关部门要全力支持配合,做好文字材料、人事、会务、宣传等各项准备工作,努力把市“两会”开成团结、务实、创新、进取的大会。

  会议传达学习了十八届中央纪委七次全会、十届省纪委二次全会精神,听取了十一届市纪委二次全会筹备情况汇报、市纪委常委会2016年度工作报告、2016年度全市巡察工作情况汇报。会议指出,十八届中央纪委七次全会、十届省纪委二次全会于1月6日、13日相继召开,习近平总书记、谢伏瞻书记分别发表了重要讲话,对全国、全省党风廉政建设和反腐败斗争的新成效进行了全面总结,深刻分析了当前依然严峻复杂的反腐败形势,明确提出今后一个时期的总体要求和主要任务,为我们深入推进党风廉政建设和反腐败斗争指明了前进方向、提供了根本遵循。我市定于1月23日召开十一届市纪委二次全会,学习传达贯彻十八届中央纪委七次全会、十届省纪委二次全会精神,安排部署2017年工作任务。过去的一年,我市纪检监察和巡察工作取得了明显成效,党风廉政建设和反腐败工作也取得了明显成效,但是按照中央纪委和省纪委的要求,我们的工作还存在一些问题。各级各部门要高度重视党风廉政建设和反腐败工作,扎实推进全面从严治党,加大纪检监察和巡察工作力度,加大发现问题和案件查处的力度,特别是要把握运用好“四种形态”,努力营造风清气正的政治生态。

  会议强调,春节期间,纪检监察部门要继续做好明察暗访工作,严查节日期间的不正之风,对发现的违反中央八项规定行为做到“零容忍”,发现一起、查处一起、曝光一起。市级领导干部要以身作则、以上率下,带头严格要求自己,带头抵制“送年礼”的歪风,坚决与歪风邪气作斗争,在全市作出表率。

  会议传达学习了全国扶贫开发工作会议、全省脱贫攻坚第二次推进会议精神,研究我市贯彻意见。会议强调,2016年,市委、市政府将脱贫攻坚列为全市“三大战役”之一和第一民生工程进行全面动员部署,扎实推进,扶贫攻坚取得了良好工作成效,为2017年脱贫攻坚工作奠定了坚实基础。在肯定成绩的同时,各级各部门要清醒认识到今年我市脱贫攻坚任务仍然十分艰巨,认真查找突出问题和薄弱环节,推动脱贫攻坚工作取得更大成效。一是关键要在“精准”上下功夫,找准每一户的贫困原因,有针对性地采取措施,提高帮扶的针对性和实效性;二是关键要在产业扶贫上下功夫,要坚持精准施策,抓住机遇,补齐短板,加快经济发展,提高贫困群众的收入;三是关键要在非贫困县、非贫困村贫困户上下功夫,加大对非贫困县、非贫困村贫困户的扶持力度,确保脱贫路上“决不让一个贫困人口掉队”;四是关键要在改善村容村貌上下功夫,按照“七通七有七能”的标准补缺提升,让更多的群众拥有幸福感、获得感。

  会议传达了全省大气污染防治攻坚战总结表彰暨环境污染防治攻坚动员部署会议精神,研究我市贯彻意见。会议指出,全省大气污染防治攻坚战开展以来,我市采取了最严厉的管控措施,投入了大量人力、物力、财力狠抓落实,2016年我市大气污染防治工作取得了初步成效。但是,我市大气污染依然严重,去年12月我市PM10、PM2.5日均浓度排名居高不下,不仅给经济社会发展带来了很大影响,也给人民群众的生产生活带来了很大影响。今年省里下达的大气污染治理任务更加艰巨,安阳面临的形势也更加严峻。全市各级各部门要切实增强政治意识、大局意识,高度重视大气污染防治工作。要尽快彻底摸清全市涉气污染源底数,按照超低排放标准进一步明确任务,采取有针对性的治理措施,“一源一策”治理大气污染,真正做到科学治污、精准治污,切实提高大气污染防治针对性和实效性。

  会议还研究了其他事项。

 

责任编辑:李文兴

相关阅读

bot