top

安阳市政府召开第六十七次常务会议

作者:静华   发布时间:2017-01-24 08:31   来源:安阳电视台

  1月22日下午,市委副书记、市长王新伟在市党政综合楼主持召开市政府第六十七次常务会议。

  会议传达了京津冀周边地区大气污染防治协作机制第八次会议、全省环境污染防治攻坚战总结表彰及动员部署电视电话会议精神,研究了我市贯彻落实意见。会议要求,一要坚定信心。要将各项环保工作任务逐条逐项分解到各责任单位,做到目标早明确、任务早下达、责任早落实、工作早启动。二要科学施治、依法施治、全民施治,进一步提升大气污染精准治理能力,系统推进水污染防治、水资源管理和水生态保护,积极动员社会各界投身到环境整治工作中来。三要落实责任。坚持“党政同责、一岗双责、失职追责”,强化行政首长负责制,把最严格的责任制落实到环境整治的每个环节,确保各项措施落地生根、到底到位。

  会议听取了2017年市本级财政预算(草案)编制情况的汇报。会议要求,一要千方百计抓好收入征管。市财税部门要想方设法做到应收尽收,确保圆满完成目标任务。二要统筹谋划确保重点支出。各级各相关部门要在保工资、保运转、保民生的基础上,积极争取上级资金,加强预算执行过程中的评估监管,以改革的思路探索财政资金使用的新路径。三要切实维护预算的严肃性。要坚决贯彻先预算后执行的预算管理原则,严格控制预算追加。

  会议听取了关于电动车防盗登记备案工作有关情况的汇报。会议要求,各相关部门要高度重视电动车防盗备案登记工作,做好宣传,取得市民群众理解和支持。要按照“政府引导、市场运作、公安牵头、部门协同”的原则,在进行电动车防盗装置及前段支撑设备建设的同时,同步推进配套的管理平台建设。

  会议听取了全市财税系统有关工作的情况汇报,同意对市财政系统、市国税系统、市地税系统通报表彰。

  会议听取了市司法局有关工作的情况汇报,同意对市司法局通报表彰。

  会议听取了全市第五届青少年科技创新市长奖有关情况的汇报。同意由市政府对5名“市长奖”获得者进行表彰,印发由市长亲笔签名的荣誉证书,并给予每人3000元人民币的物质奖励,以此来鼓励我市广大青少年在科技创新方面作出新的更大的贡献。

  会议听取了全市林业生态建设工作有关情况的汇报,同意对2016年度林业生态建设先进单位和个人进行表彰。

  会议还对近期全市重点工作进行了安排部署。会议强调,一是要抓运行保目标。有关部门要实施科学调度、协调,确保各项指标有序推进、按时完成。二是要抓项目扩投资。要加强项目谋划,建立台账,“挂图作战”,一抓到底;要做好项目前期,争取一过年就能够实施;要促进开工,督促项目单位抢时间、快复工、掀高潮。三是要抓招商促开放。要动员回乡企业家带资金、带技术、带信息、带订单回安投资创业;要广泛推介好项目、好机遇、好平台、好政策,积极为全市招商工作牵线搭桥;旅游部门要加强旅游管理和旅游服务,维护好安阳旅游形象。四是要认真筹备市“两会”。要重点抓好政府工作报告、计划报告、财政报告的修改完善。五是要抓管控保稳定。要强化春节期间的应急值守,加强安全生产,加强信访维稳,加大农民工工资清欠力度。六是要坚持廉洁过节。要严格执行中央八项规定和省市有关纪律要求。监察机关要会同有关部门采取重点抽查、专项督查、集中检查、明察暗访等形式,深入开展监督检查,对情节严重、问题突出的坚决查处并予以曝光。

  会议还研究了其他有关事项。

  市领导陈志伟、靳东风、刘建发、袁勇、戚绍斌、田海涛,市政府秘书长高用文出席会议。市政协副主席、市科协主席乔国强参加相关议题。


责任编辑:李文兴

相关阅读

bot