top

全力支持安钢发展 期待在安阳转型发展中发挥引领作用

李公乐 王新伟深入安钢专题调研

作者:邵阳   发布时间:2017-02-07 08:14   来源:安阳电视台

  2月4日,是春节长假后的第二个工作日。安阳市委书记李公乐,市委副书记、市长王新伟带领有关部门负责同志,深入安钢集团专题调研,并与企业相关负责同志举行座谈,共商污染治理良策,共话改革发展大计。市领导盖兆举、陈志伟、戚绍斌、田海涛参加调研。

  李公乐、王新伟一行实地调研了安钢冷轧工业园区、安钢本部,深入了解已经投产的1550酸轧联合机组运行情况以及烧结、焦化等污染物排放重点环节情况,实地察看了解脱硫、除尘等环保设施运行管理情况,详细询问企业在发展过程中还有哪些亟待解决的实际困难和问题。

  在随后召开的座谈会上,李公乐认真听取安钢负责人关于转型发展、国企改革、环境保护等方面情况汇报后指出,去年,安钢战胜了前所未有的困难并扭亏为盈,看到1550冷轧工程即将全面建成投用、形成规模化生产,特别是看到安钢集团抓环保的态度、决心和行动,市委、市政府对安钢集团的发展信心更足。

  李公乐要求,一要全力支持安钢发展。安钢集团是安阳最大的企业,特别是围绕钢铁产业,我市已经形成了大的产业集群,作为我市钢铁产业的龙头,安钢的发展状况在全市发展大局中举足轻重。无论过去、现在还是将来,市委、市政府都会一如既往地支持安钢发展。要帮助安钢降低成本、提高效益;要帮助安钢开拓市场,拉长产业链条,提高产品附加值;要帮助安钢解决具体问题,尽快研究处理意见。二要下决心解决环保问题。安钢是负责任的企业,对环保问题认识到位、态度坚决,一直以来都有大的投入、大的变化。在环境保护方面,希望安钢集团着眼长远,以更加坚定的决心、更加超常的举措,认真落实环保要求,精准治污、科学治污,把环保工作彻底抓到位,一次性解决环保问题。三是希望安钢集团在安阳转型发展中发挥引领、带动作用。转型发展是安阳今年的主攻方向。围绕转型发展,市委、市政府要下决心关停一批“小散乱差”污染企业,同时要利用新技术、新工艺对传统产业进行改造。希望安钢集团深入研究谋划,找准发展路径,进一步制定好长远规划,多上一些科技含量高的项目,在全市转型发展大局中继续发挥龙头作用。

  李公乐强调,安钢、安阳是一家人,支持安钢发展就是支持安阳发展。各级各部门要一如既往大力支持安钢发展,进一步畅通沟通渠道,及时研究解决安钢发展中存在的困难和问题,共同携手努力,共创美好未来。

  王新伟在讲话中指出,安钢与安阳休戚与共。去年我市大气污染防治工作取得了明显成效,但目前我市大气污染防治的整体形势仍不容乐观,安钢也将面对环保方面的严峻考验。一要讲形势。要认清形势,直面压力,坚定抓好环保工作的决心,积极采取行动,扎扎实实抓好环保工作。二要讲任务。要进一步明确目标任务,对照环保部制订的目标要求找差距、补短板、真投入,抓紧时间治标,抓住污染物排放关键环节。要学先进,学习先进钢铁企业在环保方面的管控措施,大力开展技术改造,实现更加精准、更加到位的排放管控。三要讲责任。要讲政治责任、经济责任、法律责任、历史责任。支持安钢发展,安阳坚定不移。希望安钢按照环保部和省委、省政府的要求,与安阳共同肩负起政治责任、经济责任、法律责任、历史责任,实现转型发展、共同发展。

  安钢集团公司领导李利剑、刘润生等参加调研或座谈。

  

责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot