top

知识改变命运 文化脱贫兴村

---内黄县石盘屯乡大理村第十二届大学生助教报告会举行

作者:何志文   发布时间:2017-02-09 16:26   来源:安阳新闻网

  2月4日,成才 我行 你更行---安阳市内黄县石盘屯乡大理村第十二届大学生助教报告会在村委会院内举行,大理村及附近村的中小学生和家长1000余人聆听了助教报告会。

  大理村籍的中国石油大学大学生司红浩,郑州大学大学生赵芳、河南信阳师范学院大学生刘贝贝在助教报告会上做了题目分别为《感恩父母》、《感恩-人生的阳光雨露》、《苦尽才会甘来》的发言。大理村小学、大理村美英幼儿园、大理村现在幼儿园、大理村阳光幼儿园、大理村籍大学生、大理村村民分别在助教报告会上表演了精彩的节目。知识就是力量,知识就是财富,扶贫比先扶智,这次助教报告会的主题是知识改变命运 文化脱贫兴村。

  在助教报告会上,在优美动人的歌曲《母亲》的伴奏下,2016年考上的大学生向自己的父母敬献了鲜花,以表达自己的感恩之情,同时,也令父母感到骄傲和自豪。

  成才 我行 你更行---内黄县石盘屯乡大理村大学生助教报告会举办十二年来,大理村教育成果丰硕,目前大理村有200多名博士研究生、硕士研究生及大学生,2016年大理村教育成就再创辉煌,2016年大理村考上12名大学生,考上14名高中生及中专生。


责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot