top

李公乐会见环保部空气质量督查组一行

作者:龙飞   发布时间:2017-02-21 09:12   来源:安阳电视台

  2月17日,安阳市委书记李公乐在市党政综合楼亲切会见环保部空气质量督查组西北督查中心处长宁炳一行,就进一步做好我市大气污染防治工作进行深入交流,共商科学治污、精准治污良策。省环保厅副厅长王朝军,副市长、市公安局局长戚绍斌会见时在座。

 

 

  李公乐首先对宁炳一行莅临我市督查指导工作表示热烈欢迎,并简要介绍了我市大气污染防治工作开展情况。李公乐说,安阳市委、市政府高度重视大气污染防治工作,将其作为讲政治、讲民生、讲大局的重大任务来抓。自去年全省打响大气污染防治攻坚战以来,我市先后召开8次大型专题会议,对大气污染防治工作进行动员部署、协调调度,对各项工作进行精细安排,采取了最严厉的管控措施,投入了大量人力、物力、财力,狠抓工作落实。但是,由于安阳产业结构偏重,重工业占比过大,主导产业多是高耗能、高污染的产业,又是京津冀大气污染传输通道城市,受输入性污染物影响较大,治理成效不太理想。今年,我市将转型发展作为主攻方向,一方面要积极培育新兴产业,力争在新能源汽车、通用航空、精密制造等方面有所发展有新突破;另一方面,要对传统产业进行彻底改造升级。我市要下定决心取缔“小散乱污”企业,集中一个月时间,开展地毯式排查,确保3月10日之前“小散乱污”企业全部取缔到位。要精准确定污染源、精准制定标准、精准施策、精准研判、精准管控。要严格落实责任,加大问责力度,对落实市环境污染防治攻坚战指挥部指令和要求不到位的,出现严重后果和较大影响的,要按照相关法律和规定严肃处理,严格追究责任。

  李公乐表示,安阳市委、市政府将以此次督导检查为动力,按照环保部和省委、省政府的要求,进一步加大工作力度,以更大的决心、更扎实的作风、更严厉的措施、更科学的方法,做好大气污染防治工作。希望环保部空气质量督查组加大对安阳的帮助和支持力度,指导安阳把大气污染防治提升到一个新的水平。

  宁炳对我市大气污染防治工作给予肯定,认为我市高度重视大气污染防治工作,认真贯彻落实大气污染防治各项部署,措施得力、工作细致,大气污染防治工作取得了实实在在的成效,期待安阳市提高标准、强化措施,科学治污,把大气污染防治工作做得更好。(安阳台 龙飞)

责任编辑:郭聪

相关阅读

bot