top

国务院第七督查组来安督查水泥玻璃行业淘汰落后产能工作

作者:周莹   发布时间:2017-02-23 09:32   来源:安阳电视台

  2月21日,由工信部原材料工业司副巡视员吕桂新带领的国务院第七督查组来到安阳市,就水泥玻璃行业淘汰落后产能工作进行专项督查。省环保厅副厅长焦飞,市领导王新伟、田海涛等参加相关活动。

 

 

  督查组一行先后来到安彩太阳能玻璃有限责任公司、安阳金湖波水泥有限责任公司、安阳金旺临化水泥有限责任公司、安阳中联水泥有限公司,实地查看企业生产经营状况,详细了解我市淘汰落后产能政策落实、配套措施、企业环保政策标准执行等情况。

  市委副书记、市长王新伟向督查组介绍说,近年来,我市坚持把化解产能严重过剩矛盾作为推动全市工业转型发展的重点,扎实推进水泥、玻璃等产能严重过剩行业化解任务,为全市产业转型升级、实现可持续发展奠定了坚实基础。下一步,我市将认真贯彻落实国务院、省有关文件精神,严格按照要求,对相关行业进行提标改造,确保实现超低排放;要完善淘汰落后和化解过剩产能组织协调机构及工作考核机制,建立常态化督导检查工作机制,确保水泥、玻璃行业落后产能及时发现、及时淘汰;要加大能效、质量、安全、技术等方面的执法,严厉打击取缔违规产能,引导企业主动减少产能。王新伟表示,安阳市委、市政府将以坚定的态度推动产业转型升级,坚决淘汰落后产能,以环保倒逼企业技术改造,改善技术工艺,提高环保水平,加快转型发展;以科学的方法推动产业转型升级,聘请清华大学、北京冶金学院专家团队,逐行业、逐企业提出改造标准,并加快实施步伐;以完善的政策推动产业转型升级,设立转型升级专项基金,重点推动钢铁、煤化工、铁合金等产业提标改造,加快企业退城进园,推动安阳经济社会又好又快发展。

  督查组认为,安阳市委、市政府高度重视水泥、玻璃行业淘汰落后产能工作,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,结合自身实际,坚决遏制过剩产能增长,加大落后产能淘汰力度,强化淘汰落后产能执法,严格执行环保政策标准,落后产能淘汰工作扎实推进。督查组希望我市加快水泥玻璃等重点行业提标改造步伐,结合安阳工业实际,加快产业转型升级,积极推广清洁生产技术,减少污染排放,改善空气质量。(安阳台 周莹)

责任编辑:郭聪

相关阅读

bot