top

李公乐深入城区部分路段调研督导城市建设工作

作者:蔡建科   发布时间:2017-02-24 10:23   来源:安阳电视台

  2月22日,安阳市委书记李公乐深入城区部分路段调研督导城市建设工作,现场协调解决园林绿化第一批开工项目及道路分流岛建设推进过程中遇到的困难和问题。  

  在光明路与人民大道交叉口分流岛、光明路与文峰大道交叉口分流岛、文明大道与光明路交叉口分流岛、中华路与长江大道交叉口分流岛等施工现场,记者发现,所有施工工地周边均设置围挡,进行全覆盖施工、湿法作业,喷淋、雾炮等设施在施工期间不停运转。各种电子监督牌、工地标识都非常醒目,一目了然。相关部门负责人介绍,建设、环保等部门对目前已开工的施工工地全部安装“电子警察”,实时在线监测工地施工进展情况,发现扬尘污染问题及时制止。李公乐对此给予肯定,强调要提高效率,精细化作业,最大限度减少扬尘、抛撒等污染。要宜大则大,宜小则小,因地制宜建设好分流岛,提高道路通行能力,方便市民出行。

  在安泰苑人防绿化项目、中石油第八加油站绿化项目、市城乡一体化示范区绿化项目、高新区街头游园项目、殷都区丹枫园项目、元泰中华园绿地项目施工现场,李公乐实地查看项目进展情况,详细询问项目推进中还有哪些困难,要求相关部门抓紧时间,把握节奏,对以上小型园林绿化项目仔细安排,分类、分批、分期向市大气污染防治“蓝天工程”指挥部报批。要在天气条件允许的情况下,严格按照环保要求进行精细化湿法作业,加快推进街头游园绿地建设,使街头游园绿地早日发挥应有的作用。

  在南立交桥改造项目、彰德路改造项目建设现场,李公乐认真听取相关汇报,实地查看项目推进情况,再三询问还有哪些急需解决的问题,并与相关部门共同探讨问题解决方案。李公乐要求,要严格按照环保要求进行精细化作业、湿法作业,在保证质量的前提下倒排工期,加快推进项目建设。

  李公乐在调研中强调,环保倒逼传统产业转型,环保倒逼我们转变发展观念,环保也要求我们精细化管理、科学施工。一要把握开工项目时序。抓住当前绿化的有利时机,按照先小后大、先易后难的原则,对所有春季园林绿化项目进行科学合理的重新安排,有计划、分步骤适时推进建设。对5月前能够完成的园林绿化项目,要抢时间、赶工期,加快推进工程进度;对5月前无法完成的园林绿化项目,要在4月后开工。二要严格按照环保要求进行施工。进一步增强环保意识,严格管理各类施工工地,严格按照环保要求进行精细化作业、湿法作业。三要确保施工质量。凡是开工建设的园林绿化、道路改造等项目,都要由规划部门进行把关。严格按照规划推进项目建设,确保工程建设质量。四要建立协调监督工作机制。所有项目必须严格按照程序,经市大气污染防治“蓝天工程”指挥部批复后才能实施推进。每个工地都要设一名专业监督员,负责工地上所有监督协调、服务指导等工作,全力服务项目推进。要形成机制,统筹协调、统筹指挥,及时协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题,有序推进项目建设。

  市委常委、秘书长盖兆举,副市长唐献泰、戚绍斌,市政协副主席侯津琪,市直相关部门负责同志参加调研活动。(安阳台 蔡建科)

责任编辑:郭聪

相关阅读

bot