top

市委书记李公乐主持市委中心组集体学习

作者:蔡建科   发布时间:2017-03-02 08:51   来源:安阳电视台

  2月28日上午,安阳市委书记李公乐在市党政综合楼主持市委中心组集体学习,专题学习省委书记谢伏瞻和省长陈润儿在全省领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨暨省“两委”委员培训班上的讲话和《中共中央办公厅 国务院办公厅关于印发<领导干部报告个人有关事项规定>和<领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法>的通知》,研究部署我市贯彻落实工作。

  市委书记李公乐在讲话中要求,一要提高思想认识。党的十八届六中全会召开后,我市立即召开领导干部会议,传达贯彻学习十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话和《准则》、《条例》,并先后三次对各级领导干部进行专题辅导。这次省委举办的全省领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神培训班,范围广、力度大,旨在通过培训学习帮助各级领导干部进一步加深对十八届六中全会精神的理解,把《准则》、《条例》的要求进一步落到实处,把全面从严治党各项要求进一步落到实处。市委中心组全体成员要统一思想认识,切实把思想和行动统一到十八届六中全会精神上来,统一到中央和省委的要求上来。二要把握精髓要义。在辅导报告中,省委书记谢伏瞻从“讲政治、敢担当、重操守”三个方面,要求进一步把全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神学深悟透,推进我省全面从严治党向纵深发展;省长陈润儿要求领导干部一定要旗帜鲜明讲政治,强化政治意识,严守政治纪律,提高政治能力,担当政治责任,把全面从严治党目标任务落到实处。谢伏瞻和陈润儿的辅导报告,站位高远,层次清晰,重点突出,突出强调要增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;要坚定跟着党中央令旗走,把党中央各项决策部署原原本本落实到工作中去;要严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。全市上下要进一步把报告精神理解深、理解透,以领导干部思想到位、行动对标带动全市党员干部的贯彻落实,以解决突出问题为突破口和主抓手,推动全会精神落到实处。三要广泛开展辅导。中央、省委以上率下,为我们做出了表率。各级党委(党组)中心组要把学习谢伏瞻、陈润儿讲话精神作为重要内容,各级党校、行政学院和各类干部培训班要把讲话精神列入干部教育培训内容,尽快制定辅导培训计划,广泛开展辅导学习,层层传达党中央、省委的要求。四要明确目标方向。要通过学习培训辅导,引导每个党员干部对照讲话查找自身不足,明确问题所在、整改措施,明确努力方向、奋斗目标。

  李公乐强调,要推动当前工作,一要抓好经济运行调控。要认真研究,克服困难,切实抓好经济运行调控,全力推动一季度经济平稳发展,确保实现首季“开门红”。二要抓好项目建设。要转变观念,转型发展,改造提升传统产业,积极培育新兴产业,淘汰落后产能。要大力扶持符合产业政策的好项目、大项目,积极推动项目建设。三要抓好植树造林。要抓住春季绿化的有利时机,加快推进一批“短平快”的绿化项目,有序推进廊道、公园、道路等园林绿化建设。四要抓好招商引资。要主动走出去,进一步加大招商引资工作力度,围绕我市重点培育产业开展招商引资。五要精心筹备组织好市“两会”,做好各项准备工作。

  市委中心组成员王新伟、谢海洋、朱明、徐家平、盖兆举、常保利、陈志伟、董良鸿、周晓春、李苏庆、张善飞、唐献泰、田海涛、祝振玲、宋建生、乔国强、李晓煜、曹季敏、韩力农、韩永昌、侯津琪、常凤琳参加学习会议。

责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot