top

李公乐主持召开十一届市委第十八次常委会议

作者:蔡建科   发布时间:2017-03-02 08:53   来源:安阳电视台

  2月28日,安阳市委书记李公乐在市党政综合楼主持召开十一届市委第十八次常委会议,听取2016年市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组工作汇报;传达全省统战工作会议、全省对台工作会议、各民主党派省委脱贫攻坚民主监督工作座谈会精神,研究我市贯彻意见;传达全省市县政协换届工作安排部署会议精神,研究我市贯彻意见。

  会议对市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组2016年的工作给予充分肯定,同意其下一步工作打算和安排。会议指出,市委常委会听取市人大常委会等5个党组的工作汇报,是维护以习近平同志为核心的党中央权威、向党中央看齐,确保党中央、省委决策部署在我市贯彻落实的重要举措,是贯彻《中国共产党地方委员会工作条例》和《中国共产党党组工作条例(试行)》,落实管党治党主体责任,发挥市委总揽全局、协调各方领导作用的具体体现。过去的一年,市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组牢固树立“四个意识”,有力推动党中央、省委决策部署的贯彻落实,较好完成了市委安排的各项工作任务。

  会议要求,要坚持和加强党的领导。一方面要强化“四个意识”,自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保各个党组深入贯彻落实党中央的各项决策部署;另一方面,要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,严格遵守重大问题请示、汇报制度,坚决防止和纠正随心所欲、先斩后奏、各行其是、各自为政、有令不行、有禁不止等错误行为。

  要围绕中心,服务大局。当前,安阳的发展任务十分繁重。统筹做好稳中求进、转型发展、文明城市创建、环境保护和社会稳定工作,需要全市上下共同努力,需要市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组围绕市委确定的目标任务,切实履行好各自职能,充分发挥各自优势,齐心协力推动全市经济社会发展。

  要切实加强自身建设。市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组的作风对于全市社会风气影响重大。要发挥好党组领导作用,履行好管党治党主体责任,带头贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,进一步坚定理想信念,严格执行民主集中制,严肃党的组织生活,强化党内监督,严格遵守《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》,在班子建设、队伍建设上发挥示范带动作用,共同营造良好政治生态。

  会议传达了全省统战工作会议、全省对台工作会议、各民主党派省委脱贫攻坚民主监督工作座谈会精神。

  会议要求,要深入学习习近平总书记关于统战工作的重要讲话精神。习近平总书记关于统战工作的一系列讲话,是做好统战工作的行动指南和基本遵循。全市统战部门要与广大统战成员一道,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,确保习近平总书记讲话精神在安阳贯彻落实到位。

  要广泛凝聚共识,做好我市的统战工作。要抓好非公经济领域统战工作,认真做好宗教工作,积极做好港澳台海外统战工作,着力促进民族团结、社会稳定。要凝聚方方面面的力量和共识,围绕全市重点工作,充分发挥统战部门的优势和作用。

  要加强统战队伍建设。要做好党外干部的培养使用工作,切实抓好民主党派、工商联换届工作,严格程序,严肃纪律,真正把德才兼备的党外代表人士选拔推荐出来。

  会议传达了全省市县政协换届工作安排部署会议精神。会议要求,政协换届工作是我市民主政治生活中的大事,社会各界广泛关注。要通过换届把好的干部选拔出来,进一步优化政协班子、配强政协班子。要严格按照《中国共产党统一战线工作条例(试行)》和省委要求,不折不扣落实好各项政策规定,确保换届工作圆满成功。要严格执行换届纪律,坚决贯彻中央和省委关于换届工作的要求,严格执行“九个严禁、九个一律”纪律要求,加强指导和督促检查;要严格标准、严格程序、严肃纪律,营造风清气正的换届环境。

  市领导王新伟、谢海洋、盖兆举、常保利、陈志伟、董良鸿参加会议,市领导朱明、宋建生,市人民检察院检察长常凤琳列席会议或列席相关议题。

责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot