top

王新伟深入城区部分路段调研城市建设工作

作者:龙飞   发布时间:2017-03-07 09:25   来源:安阳电视台

  3月4日上午,安阳市委副书记、市长王新伟深入城区部分路段调研城市建设工作,实地查看园林绿化第一批开工项目,道路分流岛建设工作进展情况及环保措施落实情况,现场协调解决项目在推进过程中遇到的困难和问题。

  在中华路与人民大道交叉口分流岛、光明路与人民大道交叉口分流岛、光明路与文峰大道交叉口分流岛、文明大道与光明路交叉口分流岛、京港澳高速公路市区段绿化项目、彰德路改造项目等施工现场,王新伟详细了解工程进展情况,实地查看工程围挡、物料覆盖、湿法作业等环保要求落实情况。经过实地调研,王新伟对各项目的施工环保标准给予肯定,对发现的问题现场提出改进办法,要求各责任单位严格落实“三员管理制”要求,每个项目都要有网格员、监督员、管理员,严格按照环保标准,精细化实施工程项目建设,最大限度减少扬尘污染。

  在京港澳高速公路安阳北出入口附近,王新伟实地查看了分流岛和周边园林绿化项目进展情况,并发现网格员未在施工现场督导这一情况。王新伟对此给予严厉批评,他强调,建立网格化监督管理机制是市委、市政府的明确要求,各工程或项目在推进过程中,网格员、监督员、管理员必须统一服装或标识,24小时不间断进行巡查督导,及时发现上报问题,确保各项目在环保达标、质量保证的前提下建设施工。

  在京港澳高速公路市区段绿化项目高庄镇段,王新伟实地查看绿化项目工程进度,认真听取有关负责人关于高速公路廊道绿化工程情况汇报。为做好今年林木栽植工作,确保栽植过程中不起灰、不起尘,市林业局创新工作方法,并严格《安阳市植树造林扬尘管控办法》进行施工和管理。王新伟对此给予充分肯定,要求各单位借鉴植树造林扬尘管控方法,精细做好施工环节中的各项工作。王新伟要求,3月份是园林绿化的好时机,各责任单位要在做好环保防范措施的基础上,抢时间、赶工期、保成活,确保全面完成今年确定的园林绿化任务。 

  市领导唐献泰、侯津琪参加调研活动。(安阳台 龙飞)

责任编辑:郭聪

相关阅读

bot