top

李公乐到林州市调研重点项目建设和脱贫攻坚工作

作者:曹超凡   发布时间:2017-03-08 09:01   来源:安阳电视台

  3月6日,安阳市委书记李公乐到林州市调研,深入企业车间、项目工地、贫困村,考察产业升级、项目建设、脱贫攻坚等工作开展情况,指导当地经济社会发展。

  重点项目建设事关全市经济社会发展大局,对我市产业转型、结构调整具有重要意义。李公乐十分关心林州市重点项目建设情况,先后深入鼎鑫镁业公司镁合金轮毂项目、河南光远新材料公司电子玻纤及产业用布项目、河南昀达公司变速箱项目、汇通控股公司汽配产业园项目、凤宝管业公司高端钢管项目、林虑山国家级风景名胜区游客服务中心项目、林州市建筑总部大厦、河南建业集团百城天地项目等地进行调研。

  在鼎鑫镁业公司镁合金轮毂项目、河南昀达公司变速箱项目现场,李公乐要求,要抓住机遇,加快项目建设,确保项目早日建成、早日见效,在此基础上,加强同知名汽车企业的合作,尽快形成产业集群集聚效应。

  在调研河南光远新材料公司电子玻纤及产业用布项目时,李公乐要求,要围绕电子玻纤产业拉长产业链条,提高产品附加值,加快转型发展步伐;要依托当前基础和优势,积极谋划企业上市,提升企业知名度和影响力。

  在汇通控股公司汽配产业园,李公乐要求,林州市要在对外招商上下功夫,加强同知名企业沟通对接,通过引强促进产业转型。 

  在凤宝管业公司高端钢管项目现场,李公乐要求,企业加大环保投入,改造升级环保设施,确保企业实现超低排放。

  在林虑山国家级风景名胜区游客服务中心项目现场,李公乐要求,要通过游客服务中心建设,进一步提高景区管理服务水平,规范景区秩序,提升景区形象,促进旅游产业发展。

  林州市建筑总部大厦位于林州市中央商务区,目前落户各类建筑企业103家,年利税额突破8亿元。李公乐对林州市大力发展总部经济的做法给予充分肯定,他希望林州市依托商务中心区功能定位,加强规划引领,围绕商务服务、特色金融、电子商务等大力发展总部经济,真正把商务中心区打造成为林州市经济发展的新高地。

  林州市是全省“三山一滩”重点片区县,脱贫攻坚任务十分艰巨。李公乐先后到城郊乡庙荒村、易地扶贫搬迁项目幸福家园小区调研脱贫攻坚工作。

  庙荒村地处林州市城区西侧,辖7个自然村,共有245户、765人,建档立卡贫困人口有22户、42人。在脱贫攻坚工作中,该村规划实施了总投资6亿元的太行·观霖乡村生态旅游项目,对下辖观霖村所有农户和全村扶贫户实施集中搬迁安置,投资600万元,打造幸福庙荒特色民俗村,带动村民发展农家乐。李公乐对林州市通过产业扶贫的做法给予肯定。他要求,要把易地搬迁和产业发展紧密结合起来,依托当地旅游资源优势,大力发展特色民俗游,引导贫困户发展餐饮、民俗等产业,实现稳定增收、持续脱贫的目标。

  幸福家园是林州市市区易地安置小区,目前,建档立卡贫困户1196户,3805人已领取了安置房钥匙。李公乐先后来到贫困户路海洲、呼立新、马海瑞的新家,同大家热情攀谈,认真询问大家的生活情况。

同期声:中共安阳市委书记 李公乐

“在这你看你一个是有活儿干,还有个收入。”

村民 路海洲:对对对,找了个工作,我在这儿当保安呢。

李公乐:再一个家里边的水电气都通是吧?

村民 路海洲:都通了。

李公乐:住这儿习惯不习惯?

村民 路海洲:习惯。

  当得知村民们对现在的生活十分满意,相关部门还积极协调帮助他们解决就业问题时,李公乐十分高兴,他希望林州市各相关部门要不断加大工作力度,采取更加精准有效的措施,坚决打赢脱贫攻坚战。

  市委常委、市委秘书长盖兆举,市发改委、市扶贫办负责同志参加调研活动。安阳台 曹超凡  

责任编辑:郭聪

相关阅读

bot