top

李公乐调研督导中心城区园林绿化工作

作者:曹超凡   发布时间:2017-03-09 09:27   来源:安阳电视台

  3月7日,安阳市委书记李公乐带领相关部门负责同志调研督导中心城区园林绿化工作,并主持召开座谈会,对当前园林绿化工作进行再安排、再部署。李公乐强调,要坚定信心,把握节奏,提高标准,精细施工,加快实施园林绿化项目,尽快形成园林绿化建设高潮。

  李公乐一行先后来到文峰大道党政综合楼前、中石化第四加油站、元泰中华园、京港澳高速公路安阳北出口、京港澳高速公路安阳出口、安阳师范学院、文昌大道和彰德路交叉口、彰德游园等项目施工现场,实地查看园林绿化项目进展情况。

  为改善加油站周边环境,今年我市对48个加油站实施绿化提升工程。在中石化第四加油站,施工工地苫盖整齐、喷淋到位,数名工人正在围挡内加紧施工,迎客松等树木已经栽种完毕。该加油站相关负责人介绍,绿化提升工程将于3月23日全部完工。李公乐给予充分肯定,要求施工单位精细施工、精细管理,确保质量,为其他加油站绿化提升工程建设提供样板和示范。

  高速公路出口是一座城市的门面,是展示城市形象的第一窗口。为此,我市对京港澳高速公路出入口进行绿化提升改造,并在高速公路沿线建设生态防护林廊道。李公乐一行来到京港澳高速公路安阳北出口,查看绿化工程进展情况,并驶入高速公路,查看匝道绿地和生态防护林廊道建设情况。在安阳北出口,李公乐要求,要按照规划加快进度、尽快实施,进一步提升绿化标准和档次,注重栽种效果,让安阳对外的窗口真正靓起来。在京港澳高速公路沿线,一排排新栽种的苗木迎风而立,甚是壮观。我市林业部门负责人介绍,生态防护林廊道建设工程将栽种树木13万棵,目前已经栽种树木3万棵,预计3月20日工程将大头落地。李公乐给予高度评价,他指出,今年我市确定了190个绿化建设项目,每一个项目都要按照计划尽快实施,每一个项目到年底都要有一个结果。

现场同期声:中共市委书记 李公乐

“按照计划的这些项目,一个也不,都得要干完,多栽树,本身就是对空气的调节,吸收尘土,它本身就是环保的一个措施。”

  位于文峰大道中段的彰德游园是我市首批实施的游园之一。在认真听取彰德游园规划情况汇报后,李公乐要求,要尽快确定规划、尽快开工建设,确保项目早日建成、早日惠及百姓;要精雕细琢打造游园,提高游园建设的标准和档次,确保游园同周边环境相适应、同古城建设相协调。

  在随后召开的座谈会上,李公乐就进一步做好中心城区园林绿化工作提出三点要求。一要抓住春季植树造林黄金时期,尽快形成园林绿化建设高潮。各单位要坚定信心,加快进度,大力推进街头游园、生态防护林廊道、加油站绿化提升工程等近期重点实施的两批园林绿化项目建设,各项工作都要尽量往前赶,确保在这个植树季节全部建成。二要严格按照规划进行施工。各园林绿化项目规划对栽种树种、侧石材料、港湾造型等进行了明确细致的要求,各施工单位要严格按照规划图纸施工,不断提升绿化的标准和档次,保证绿化质量,确保绿树栽一片成一片、游园建一个美一个。三要严格按照环保要求组织施工。园林绿化项目建设本身是环境治理的一部分,在园林绿化项目施工过程中,更要不断提升环保意识,及时对裸露黄土进行苫盖,综合使用雾炮、喷淋等防尘措施,严格按照环保要求精准管理,精细施工,有效防止扬尘污染。

  市领导盖兆举、田海涛、侯津琪参加调研活动或座谈会。(安阳台 曹超凡)

责任编辑:郭聪

相关阅读

bot