top

余艳红:丰富居民文化生活 构建和谐文明社区

作者:王利焕 张莉   发布时间:2017-03-10 09:54   来源:安阳电视台

  余艳红是文峰区安惠苑社区党总支书记、主任,今年49岁的她,2002年通过公开竞聘走上社区工作岗位,一干就是15年。15年来,她注重社区居民精神文化建设,组织成立社区文体艺术团,设立颇具特色的廉政文化长廊。探索出了独具特色的社区管理、服务模式。

现场音:(广场舞)

和煦的阳光下,伴随着动感的音乐,十几位退休居民跳起了欢快的舞蹈,不仅锻炼了身体,还丰富了社区老年朋友的业余文化生活。

同期声:安惠苑社区舞蹈队成员 王翠芹

“我们这个舞蹈队已经坚持了3年了,从开始的十几个人发展到现在已经有二三十个、三四十个人了,大家都热情非常高,最近出来(跳舞)的人更多,社区里边对我们非常关心,我们的心情也非常的愉快,我们每天跳跳舞,精神文化生活(水平)在不断的提高。”

  安惠苑社区内,湖水清澈、树木翠绿,居民有的安静地坐在小区凳子上晒太阳,有的打打球、跳跳舞、练练太极,安逸又祥和社区。党总支书记、主任余艳红路过时,总会跟他们亲切地拉几句家常。居民告诉记者,余艳红对社区老年人的精神文化生活格外上心,她发动社区党员,组织成立了安惠苑社区文体艺术团。艺术团有中老年合唱队、舞蹈队、乒乓球队、门球队、太极拳队等10个活动小组。  

同期声:安惠苑社区党总支书记、主任 余艳红

“开展社区党建工作,使文体队不仅满足居民的精神文化需求,也成为党的方针政策的宣传队,每逢节假日我们都会组织一系列的活动,通过这些活动凝聚人心,也体现了我们社区党组织的凝聚力和向心力,倡导辖区居民科学、文明、健康的生活方式,构建文明、和谐社区。”

  另外,记者还在安惠苑看到社区内图文并茂的“廉政文化长廊”,“ 立檄拒礼”、“厚谢婉拒”及“棒打送礼”等廉政故事经常引得路人驻足观看。成为社区廉政文化建设的亮点。

同期声:安惠苑社区党总支书记、主任 余艳红

“根据我们社区居住人员的特色、特点,我们在东关街道党工委的大力支持下投资了3万余元设立了我们的廉政文化长廊,我们把这个廉政文化长廊设置在我们北门进门的明显的地理位置,使我们每个人来回走动的时候能够看到,廉政文化宣传警钟长鸣。”(安阳台 王利焕 张莉)

责任编辑:郭聪

相关阅读

bot