top

安阳市委书记李公乐深入文峰区、高新区实地调研

作者:超凡   发布时间:2017-03-15 09:04   来源:安阳电视台

  3月13日,安阳市委书记李公乐深入文峰区、高新区实地调研并召开座谈会,就文峰区、高新区经济社会发展提出指导意见和殷切希望。他强调,文峰区、高新区要明确功能定位,做好区域规划,按照规划稳步推进产业发展,同时做好城市规划、建设管理,把文峰区、高新区打造成为有特色、有活力的科技研发孵化中心、文化旅游体育中心、教育培训中心、总部金融商务中心。

  如何通过创新驱动推动安阳传统工业转型发展,是李公乐一直以来关注的工作重点。安阳市电子商务大厦入驻通用国际集团、阿里巴巴安阳站、网易、58同城等电商企业60余家,年销售额突破9亿元。在该大厦19层,李公乐与通用国际集团负责人、市电子商务协会负责人亲切交谈,详细了解企业运营情况,再三询问企业发展中还有哪些需要政府协调解决的问题。李公乐希望电子商务协会负责人进一步拓展发展空间,通过这个平台把电商和安阳实体创业结合起来,带动更多人创新创业。要通过信息流、物流的整合为消费者提供更多购物便利,把安阳的产品推销到世界各地,也让安阳人不出家门就能买到国际品牌。

  商务中心区建设事关我市经济社会发展的全局,李公乐十分关注。在义乌国际商贸城二期项目建设工地,李公乐详细了解安阳义乌国际商贸城二期项目、居然之家超大型家居休闲购物广场项目推进情况,要求项目负责同志一定要利用好优越的城市坐标和丰厚的品牌资源,规划好、建设好项目,凸显品牌效应,为市民提供更多高质量的产品、高品质的服务。

  党的基层组织建设和民生民情,李公乐时刻牵念于心。在宝莲寺镇小营村,李公乐走进村党支部办公室、便民服务大厅、矛盾调解室、日间照料中心、健康驿站,与基层干部群众亲切交谈,详细了解该村基层组织建设、经济发展和村民生产生活情况。得知该村不断加强基层组织建设,开展“亮身份、明职责、勇承诺、重践行”活动,实行党员联系群众制度,大力发展商贸业和现代物流业,村级经济和社会事业发展均走在了全区村级组织前列,李公乐十分欣慰。他叮嘱村党支部书记说:“强化基层基础建设是关键。把基层基础工作做扎实了,村党支部的作用发挥好了,党员干部和网格长的模范作用发挥好了,各种问题都能得到及时化解。

现场同期声:中共安阳市委书记 李公乐

“你像村这一级,这一级的基础工作做好了,你看包括这个发展啊稳定啊,这些问题也都解决了。”

要通过党支部凝聚力量、发挥党员作用,根据功能定位长远谋划,发展壮大村集体经济,使村集体收入更加稳定,努力让村民过上更好的生活。”

  实现“一个重返、六个重大”的目标任务离不开产业支撑,李公乐十分关心重点项目建设推进情况,先后深入宝莲湖项目、安阳精特轴承有限责任公司和安阳豪克航空科技有限公司调研。每到一处,他都详细了解项目规划设计和建设进度,现场研究解决项目推进中遇到的困难和问题。

  在随后召开的座谈会上,李公乐指出,文峰区、高新区地缘相近、产业互补、功能相近。文峰区、高新区地处中心城区,是城市发展希望所在,市委、市政府非常关注文峰区、高新区的产业发展、城市建设。一要明确区域功能定位、发展方向。文峰区、高新区的发展代表着我市中心城区发展方向,是我市的政治中心,是科技研发孵化中心、文化旅游体育中心、教育培训中心、总部金融商务中心,也是我市高新技术产业发展布局的重点区域和安阳古城建设区域,发展潜力巨大,发展空间广阔。二要进一步做好区域规划。要认真做好规划,进一步细化、明晰规划,把每个产业的发展规划落实到具体区域、具体项目上。要在现有基础上,围绕功能定位,更好地整合资源、腾笼换鸟、强化功能、优化布局,将文峰区、高新区打造成为最具活力的自主创新和高新技术产业研发孵化基地,在全市经济发展中真正起到示范、引领、带动作用。三要按照规划稳步推进,逐步实现各项功能定位,将文峰区、高新区打造成真正的城市中心。要突出主业,明确主攻方向,围绕主导产业真正做到一个产业明晰一个规划、确定一帮专业人马,坚持把谋划、招商、项目等各项服务一抓到底,强力推进产业发展。

  市委常委、秘书长盖兆举,市委常委、常务副市长陈志伟参加调研活动。(安阳台 超凡)

责任编辑:郭聪

相关阅读

bot