top

男子在安阳一烟酒店欲套现 店主报警揪出幕后团伙

作者:王都君   发布时间:2017-03-21 09:49   来源:安阳晚报

  一男子来到安阳市一家烟酒店,用一工行卡欲套现14.5万余元,并承诺给店主提成,店主感觉不对劲便报了警,警方来到现场后抓获该男子。原来该男子所持信用卡被安阳一诈骗团伙所用,还在南京等地有诈骗行为。3月19日,记者从市公安局文惠分局得知了这样一起案件。

  “前几天上午,我们接到群众举报,称3月8日下午,一名男子到他开的烟酒店,用一工行卡欲套现14.5万余元,承诺给其提成。”该分局民警告诉记者,店主感觉不对劲,便称次日让该男子来取。3月9日下午,当该男子来店内取钱时,店主再次报警,该分局案件侦查大队民警迅速赶到,将其当场抓获,但男子李某某拒不承认其有犯罪行为。

  认真负责的民警立即围绕李某某所持银行卡进行查询,发现其所持银行卡几日前被南京警方查询过,遂与南京警方取得联系。果然,南京警方告诉民警:此卡被安阳一诈骗团伙所用,该团伙成员自称为某学院的领导,有工程项目可开发。该团伙通过南京一朋友在当地联系到合作商,双方取得信任后,该团伙告诉合作商需提前支付一些物资的费用,合作商可以从中获得提成。随后,两名合作商在该团伙设计的一步步圈套下,被骗40余万元,全部打入了李某某所持的工行卡中。

  现李某某因涉嫌诈骗已被刑拘,案件正在进一步审理之中。(记者 王都君)

责任编辑:郭聪

相关阅读

bot