top

市委副书记、市长王新伟深入城区调研重点工作

作者:龙飞   发布时间:2017-03-22 09:52   来源:安阳电视台

  3月20日,安阳市委副书记、市长王新伟带队深入全市部分重点企业和项目、建筑工地和社区,实地督导检查环保各项要求落实情况,督促各级各有关部门和项目业主单位,要在环保达标和保证质量的前提下,倒排工期、夜以继日,全力以赴加快工程进度,确保按序时进度完成既定目标任务。

 

  一天时间内,王新伟实地查看南务城中村改造、中建七号院、华强康体文化运动园、国旅安阳城、斯普机械海洋能发电机研发生产中心、万和城二期等施工现场,深入调研安阳强基精密制造产业园、安钢集团、大唐安阳发电厂、安钢冷轧等重点企业,察看了聂村社区“电代煤、气代煤”改造情况。每到一处,王新伟都详细了解环保要求落实和项目进展情况,仔细检查环保治理的薄弱环节,并与项目业主单位负责同志一起研究加快提标改造和转型升级的路径和办法。

  在部分重点项目建设现场,王新伟认真听取项目负责同志的汇报,详细了解项目推进情况和招商情况,再三询问有没有需要市政府帮助解决的问题。王新伟表示,安阳要发展,归根结底要靠项目、靠产业。市委、市政府高度重视重点项目建设,各级各相关部门要加快重点项目建设,对前期项目要列出计划表,加快土地、环评等手续办理;对开工项目要增强服务意识,强化工作举措,为项目顺利实施营造良好的环境和条件。项目业主单位要严格落实环保要求,主动作为,自我加压,倒排工期,加快施工,确保11月15日前完成年度建设任务。所有施工工地要严格落实“八个百分之百”要求,经市攻坚办核查批准后迅速开工复工;施工监督员、网格员、管理员要分别佩戴统一标识,全天候现场监管土石方作业、渣土运输、工地覆盖、喷淋等措施落实到位。

  在调研城市管理工作时,王新伟强调,各级各部门要按照“城市管理应该像绣花一样精细”的理念,持续用力,不断深化,以更加科学的机制、更加努力的工作来提升我们管理城市的能力和水平。各区要配齐“一长三员”,落实好五级网格责任,精细排查发现问题,精准研究解决问题。要采取行之有效的措施,用精准的机制和措施把城市管细、管好、管到位。要充分发动群众,组织群众、引导群众参与到城市管理工作中来,建立举报奖励制度,鼓励群众检举揭发违法排污、工作懈怠的企业或个人。

  在安钢集团、大唐安阳发电厂等重点涉气企业调研时,王新伟深入实地查看提标改造工程进展情况,要求各企业认真对照环保部制定的标准,找差距、补短板、真投入,采用行业领先的减排工艺技术和装备设施,抓住污染物排放的关键环节,加快治本,强化治标,提标改造,确保如期达到特别排放限值或超低排放要求。属地政府要严格落实监管责任,严格执行市攻坚办的各项部署,驻厂监督,盯紧看牢,严防偷排漏排现象发生。同时,要强力推进散煤专项治理,加快实施清洁取暖工程,按时间节点完成“气代煤”、“电代煤”、洁净型煤替代任务。

  王新伟强调,开放招商是我市实现转型发展的重要举措。各级各部门要高度重视招商引资工作,突出主导产业,明确目标任务,主要领导亲自挂帅,亲自出征,分管领导要拼在一线,指挥调度,推动工作,特别是加强与央企对接,筹备参加“央企合作项目集中签约”活动;要组建专业队伍,加强学习培训,提升招商能力,增强招商实效。市委、市政府将完善招商引资考核机制,一月一通报,一季度一考评,半年兑现奖惩。市直各相关部门要全力配合,跟踪服务,落实各项政策,保障要素供给,吸引更多客商来安投资兴业。(安阳台 龙飞)

责任编辑:郭聪

相关阅读

bot