top

新能源汽车整车制造基地落户安阳

作者:邵阳   发布时间:2017-03-29 09:36   来源:安阳电视台

  3月27日上午,安阳市政府、陕汽集团、蓝时集团以及安钢集团新能源汽车合作项目签约。按照签订合作协议,由陕汽集团提供技术支持在安阳建设新能源汽车整车制造基地。这标志着我市在工业转型升级上迈出了更为强劲的步伐,使我市“重返第一方阵”又多了一项重要支撑。

  陕汽集团党委书记、董事长袁宏明,陕汽集团党委副书记、总经理王延宏,北京蓝时科技集团董事长詹天佑,北京蓝时科技集团高级副总裁徐文强,安阳钢铁集团公司总经理刘润生,市领导李公乐、王新伟、田海涛、侯合柱、田海涛等出席签约仪式。

  市委副书记、市长王新伟代表我市与陕汽集团、北京蓝时科技集团、安阳钢铁集团公司签约。与会领导与嘉宾共同见证签约。

  市委书记李公乐在讲话中首先代表市委、市政府向项目的签约表示热烈祝贺,向关心支持安阳发展的各界人士表示衷心感谢。他说,安阳市是河南省重要的工业基地。由于工业结构中传统产业、重工业占比较高,我市将转型发展、调整产业结构作为今年的主攻方向,正在积极谋划以新能源汽车为突破口促进产业升级。陕汽集团是中国500强企业之一,是从事汽车生产的知名企业;蓝时集团是以新能源汽车产业为主轴,集产、学、研、用于一体的创新型高新技术重点企业,特别是在动力电池等领域有着突出优势;安钢集团是河南省最大的钢铁企业。今天,我市与陕汽集团、蓝时集团、安钢集团就新能源汽车项目合作签约,与三家企业携手合作,在安阳市谋划布局新能源汽车产业、建设新能源汽车项目,对推进安阳市产业转型升级、产业结构调整,对实现安阳市委、市政府提出的转型发展主攻方向都具有非常重大的意义。安阳市委、市政府非常重视这一项目,期待项目合作方在各自领域中充分发挥优势、积极推动工作,促使这一项目尽快落地、尽快实施,早日发挥效益,在安阳市产业转型升级中发挥引领带动作用。

  陕汽集团党委书记、董事长袁宏明,安阳钢铁集团公司总经理刘润生,北京蓝时科技集团董事长詹天佑先后致辞,一致表示要全力以赴,加快推进新能源汽车项目落地建设,早日实现四方共赢,为安阳市经济社会发展作出应有贡献。

责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot