top

市政府召开第七十二次常务会议

作者:静华   发布时间:2017-03-30 09:13   来源:安阳电视台

  3月28日下午,安阳市委副书记、市长王新伟主持召开市政府第七十二次常务会议。市领导陈志伟、袁勇、唐献泰、戚绍斌、田海涛、祝振玲,市政府秘书长高用文出席会议。安阳军分区司令员刘党峡列席会议。

  会议研究了《政府工作报告》责任分解有关事项。会议指出,《政府工作报告》是向全市人民的庄严承诺,要树立强烈的责任感和使命感,严格落实《政府工作报告》明确的各项任务,以实干的精神树立形象、凝聚力量、破解难题,为安阳转型发展打开局面。会议要求,一要进一步细化目标,责任到人。各单位要对《政府工作报告》任务分解表进一步细化分解,逐项认领工作任务,逐项研究工作内容,明确具体责任单位、责任人和完成时限,确保每一项目标任务落实到位。二要明确时限要求,挂图作战。要树立时间观念和效率意识,把每项工作细化分解到季、到月、到周,以此制定路线图、施工图,全面建立台账,实施挂图作战。三要树立大局意识,以上率下。政府领导班子成员要发挥率先垂范的导向作用,建台账、明责任、强督查、严考评;各级领导干部要立标杆、定规矩、做示范,提升素质能力和水平;各相关单位要站位全局,全力配合牵头单位完成各项目标任务。四要落实督查制度,确保实效。各位副秘书长要当好参谋助手,抓好督查;市政府督查室、各专业科室要主动担起督查职责,形成横到边、纵到底的督查体系,确保《政府工作报告》明确今年的各项任务按期完成。

  会议研究了《安阳市2017年推进供热供暖普及工作实施方案(征求意见稿)》。会议要求,一要明确目标。今年市区建成区新增集中供热入网面积1000万平方米以上,供热普及率突破80%,各县(市)建成区供热普及率突破70%,重点镇供热普及率突破60%,无法实现集中供热供暖的区域,要全面实施“电代煤”“气代煤”,这是硬性任务,必须不折不扣完成。二要落实责任。各级党委政府是本行政区域供热供暖工作推进的责任主体,要负责本行政区域供热工作的组织实施;市住建局要负责协调推动方案的贯彻落实,并加强统一调度指挥、督导落实;安阳益和热力有限责任公司、安阳华润燃气有限公司要全力以赴配合推进、贯彻执行;相关部门要开辟绿色通道,全力以赴配合;散煤办要重点督导“电代煤”“气代煤”工作。三要强力推进。要尽快制定规划,完善项目前期,加强政策支持,确保供热供暖项目4月初开工建设;要明确时间节点,倒排工期,加快进度,确保9月底前全面完成项目建设;要严肃督导检查,坚持一周一通报、一月一督查。四要明确责任。进一步明确责任领导、责任单位和责任人,严格按照序时进度,狠抓工作落实,

  会议研究了大气污染防治“三治本”“三治标”工作责任分解有关事项。会议指出,“三治本”“三治标”工作,是实施源头管控的重大举措,是遵循科学治污的实际行动,是改善当前环境质量的重要抓手。各级各相关部门要高度重视,建立台账,挂图作战,加强调度,跟踪问责,确保各项工作目标按照时间节点落实到位。会议要求,一要迅速召开专题会议,各位主管副市长和各牵头单位要尽快对“三治本”“三治标”工作责任进行分解,逐项细化方案、压实责任、明确措施,确保各项工作任务按照时间节点落实到位。二要严格督导问责,市攻坚指挥部每周听取“三治本”“三治标”工作进度汇报,坚持日调度、周通报、月考核,对未按照时间节点完成工作任务的责任单位,第一次党政主要负责同志向市委、市政府作出书面检讨,第二次对党政主要负责同志进行约谈,第三次由市纪委进行诫勉谈话。市攻坚办要发挥好组织、协调和推动的作用,及时通报重点事项推动情况。各牵头单位要加强同上级部门的沟通汇报,真实反映大气污染防治工作开展情况。三要及时公开,接受监督, 3月底前将“三治本”“三治标”工作治理目标、责任、措施、完成时限等具体落实方案在媒体公示,接受社会监督。

  会议研究了市政府与比亚迪股份有限公司有关合作事项。会议指出,云轨是我国首条自主知识产权跨座式单轨,由比亚迪股份有限公司自主研发完成,不仅具有适应性强、噪音低、转弯半径小、爬坡能力强的特点,更因为工程造价低、建设周期短、占地少的优势,被视为解决城区交通拥堵的新型方案,对于优化交通条件、提升城市形象作用显著。与比亚迪股份有限公司合作,有利于提升安阳传统产业层次,拉长产业链条,促进产业转型发展。要高度重视与比亚迪股份有限公司的合作,本着积极、认真、严肃和依法依规的态度,加强双方沟通合作。要围绕项目对跨座式单轨产业进行谋划,吸引配套企业落户安阳,辐射带动相关产业发展,为全市转型发展作出积极贡献。

责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot