top

市政府召开第七十三次常务会议

作者:王筝   发布时间:2017-04-06 09:50   来源:安阳电视台

  4月1日,安阳市委副书记、市长王新伟在市党政综合楼主持召开市政府第七十三次常务会议。市领导陈志伟、刘建发、袁勇、唐献泰、田海涛、祝振玲,市政府秘书长高用文出席会议。安阳军分区司令员刘党峡列席会议。

  会议集体学习了《不动产登记暂行条例》。会议指出,《不动产登记暂行条例》的颁布实施是规范不动产登记行为,提高不动产登记质量,维护不动产交易安全,提高不动产交易效率,保障不动产权利人合法权益的有效途径。各相关部门要采取切实可行的措施,扎实做好《条例》的贯彻实施工作。要积极宣传不动产统一登记的政策法规和重大意义,努力在全社会营造理解支持的良好氛围。要在服务水平和质量上下足功夫,既要依法依规,又要方便快捷。

  会议听取了全市开放招商工作情况汇报。会议要求,一是抓紧完善全市招商引资扶持奖励政策和目标考评办法。扶持奖励政策要做到依规依法,目标考评办法要体现有奖有罚。二是抓紧完善“飞地”项目管理办法。要建立招商引资“飞地”项目联席会议制度,按照“谁招商、谁受益、谁付出、谁受益”的原则,建立科学的利益分成机制,实现各县(市)区招商引资资源共享、优势互补、共赢发展。三是严肃考核机制。各位副市长要明确所在专项招商小组的目标任务,亲自挂帅,亲自出征,经常调度,及时汇总情况。市招商引资指挥部要一月一通报、一季度一考评,严格评比,兑现奖惩。 

  会议传达了全省产业扶贫现场会精神,研究了我市贯彻落实意见。关于做好我市产业扶贫工作,会议要求,一是规划引领、突出特色。要围绕我市特色农产品、畜牧养殖、优质粮食、设施农业、乡村旅游、特色加工、电商流通、农村沼气、一二三产业融合发展等九大特色产业,因地制宜,一户一策、一村多策、一村一品、一乡一业、一县多业,制订完善产业扶持脱贫规划。二是政策扶持、着力增收。要完善五大专项行动方案,积极探索推广股份帮扶、合作帮扶、直接帮扶、托管帮扶、社会帮扶、资产收益、代种代养帮扶、龙头企业带动帮扶等八大模式,充分发挥金融和保险行业力量,以“强化农民保障,增加农民收入”为目标,统筹推进产业扶贫各项工作。

  会议研究并原则通过了《关于解决无户口人员登记户口问题的实施意见(征求意见稿)》、《安阳市居住证实施办法(征求意见稿)》。会议要求,一是加强政策宣传。两项制度的实施是推动全市经济社会持续健康发展和社会政治稳定的重要保障。各相关部门要把制度实施的要求、办法和内容向群众讲清楚,把好事办好,把实事办实。二是加强组织领导。要相互协调,搞好配合,制订切实可行的工作规划和措施,及时协调、解决工作中出现的各类问题,扎实抓好各项工作措施的落实。

  会议研究并原则通过了《安阳市食品安全工作评议考核办法(征求意见稿)》。会议要求,一是围绕问题导向开展工作。要围绕食品安全存在的薄弱环节、薄弱领域和存在的突出问题开展综合或专项评议考核,推动食品安全体系建设和质量提升。二是市食安委要发挥好牵头作用,相关部门做好配合协调。各监管部门要在市食安委的统一领导下,树立“一盘棋”理念,及时通报情况,交流经验,研究对策,协调解决食品安全工作中存在的突出问题。三是强化考核结果运用。对工作落实到位,成绩突出的要给予表彰奖励;对存在严重问题或失职渎职造成重大食品安全事故的,要严肃责任追究。

  会议听取了2016年度科学技术进步奖评审有关情况的汇报,原则同意评审结果。关于我市科学技术工作,会议强调,一是开展科技攻关。要围绕传统产业提标、落后产业再造、新兴产业培育和市委、市政府确立的重大民生工程开展科技攻关。二是突出企业主体。要围绕企业和项目,研究扶持政策,搭建创新平台,帮助企业开展科技成果转化。三是加大宣传力度。要大力宣传科技创新成果、科技创新企业、科技领军人才,真正把“创新驱动”口号叫响,全力营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好环境。

责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot