top

第九届安阳航空运动文化旅游节动员会召开

作者:静华   发布时间:2017-04-10 10:50   来源:安阳电视台

题目:安阳爱飞客飞行大会暨第九届安阳航空运动文化旅游节动员会召开

  4月7日上午,安阳爱飞客飞行大会暨第九届安阳航空运动文化旅游节动员会在市党政综合楼召开。会议的主要是目的是动员全市上下聚神聚力、“挂图作战”、干在一线,扎实做好“享飞翔盛筵、览通航前沿、游安阳山水、品古都文化、成合作之美”各项筹备工作,确保本届航空运动文化旅游节圆满成功。

  市委副书记、市长王新伟作动员讲话。就如何确保本届航空运动文化旅游节取得圆满成功,王新伟提出六点明确要求。

  第一,站位要高。在转型发展任务重,经济增长压力大,环境治理形势紧的情况下,办好本届航空运动文化旅游节尤为重要。同往年相比,今年办节责任重了、压力大了、基础好了、要求高了,各级各部门务必要立足新定位、把握新机遇,坚定信心、众志成城、聚力突破,通过大会把我市转型决心和攻坚力量展示出来,把城市形象和发展成果展示出来,树品牌、聚人气、招项目,力求办一届高质量、高效益的大会。

  第二,打造品牌。要擦亮航空运动品牌,办好竞技比赛、精品活动和飞行表演。要打造通航会展品牌,做大规模、提高层次、创新模式。要培育专业论坛品牌,借外力、借外智,解读政策,纵论发展。要厚植文化旅游品牌,靠厚重的文化、多彩的旅游、优质的服务聚人气,提升吸引力。

  第三,突出招商。要把握合作重点。围绕主导产业、重大项目以及环境治理与保护工作、“双休双创”科技示范园区建设、航空运动之都建设,全面加强招商合作。要加快邀商对接。制订针对性的招商方案,有计划、有目的地邀请500强企业和大型央企、民企。要邀真商、邀大商、邀诚商,认真做好项目的征集、筛选和包装,争取通过本届航空运动文化旅游节找到“合伙人”。

  第四,优化环境。要推进文明创建。强化网格管理,配齐“一长三员”,完善考核、管理办法,压实网格责任;要加强环境整治,对重点乱象、重点区域、重点设施给予重点整治;要加快基础建设,按期完成市内道路、智能候车厅等基础设施建设,向游客展现安阳新形象。要牢固树立“安全第一”的理念,强化社会治理,严密制订各项活动安保方案、安全措施及相关预案,确保大会各项活动有序进行。

  第五,加强宣传。要突出“我心飞翔、飞在安阳”的宣传口号,全面传播安阳文化、阐释安阳特色。宣传部门要制订专项工作方案,加强与中央媒体对接,争取中央媒体专题报道。要邀请全国主流新闻媒体记者来安阳进行采访报道,把旅游节的影响传播出去,把安阳的新形象、新风貌展示出去。市属媒体及各门户网站要开专栏或专题,深入报道旅游节动态,扩大旅游节影响。

  第六,压实责任。要强化工作机制,组委会办公室及各工作组实行“日碰头,周例会”,掌握全局工作进展,研究协调矛盾问题。各级各部门对组委会及其办公室的每一项指令,都必须不折不扣地落实,做到令行禁止。要强化分工协作,牢固树立全市一盘棋思想,识大体,顾大局,既各司其职、分线作战,又团结协调、合力攻坚,形成整体联动效应。要强化“挂图作战”,逐项细化工作任务,建立工作推进台帐,倒排工期,定岗定责,抓进度、抓质量、抓落实,确保工作件件有人干、事事有人管。要强化督促检查,严格落实责任追究制度,哪个环节、哪个部门、哪个单位或个人出现工作失误,造成恶劣影响的要严肃追究责任。

  王新伟最后强调,“我心飞翔,飞在安阳”是我们向广大游客发出的诚挚邀请,更是作出的庄严承诺。各级各部门必须牢记责任,迅速行动、主动担当,高标准、严要求抓好各项工作,全力以赴把安阳爱飞客飞行大会暨第九届安阳航空运动文化旅游节办好、办实、办出水平、办出成效。

  市委常委、宣传部部长常保利主持会议。市委常委、常务副市长陈志伟安排部署活动具体工作。市领导袁勇、唐献泰、田海涛,国家体育总局安阳航空运动学校校长金达敏等出席会议。

责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot