top

全省转型发展攻坚推进会议召开

作者:邵阳   发布时间:2017-04-11 08:33   来源:安阳电视台

  4月9日下午,全省转型发展攻坚推进会议在郑州以电视电话会议形式召开。会议总结了全省产业集聚区发展成效,点评重点项目集中观摩情况,对下一阶段工作进行了安排部署。安阳市领导李公乐、王新伟、谢海洋、徐家平、彭玉斌、盖兆举、常保利、陈志伟、吉建军、王希社、刘建发、袁勇、唐献泰、祝振玲、韩力农、侯津琪分别在郑州主会场和安阳分会场参加会议。

  会上,省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻站在战略和全局的高度,深入分析我省围绕落实习近平总书记提出的“打好四张牌”等一系列指示要求,推动转型发展取得的积极成效和存在的突出问题,从加快转变思想观念、加快转变发展方式、加快转变政府职能、加快转变工作作风四个方面,对推动转型发展攻坚进行了再动员再部署,同时,就做好二季度重点工作提出了明确要求。省委副书记、省长陈润儿立足我省经济发展现状,明确提出了转型发展攻坚的客观要求、目标任务、重点工作和关键举措。

  会议还对2016年度全省经济社会发展目标考核评价先进市、县和产业集聚区、服务业“两区”发展先进单位进行了表彰,并为先进市、县和“十强”、“十快”、“十先进”产业集聚区和服务业“两区”授牌。林州市、安阳县被省政府授予“2016年度市县经济社会发展目标考核评价先进县市”称号,林州市产业集聚区被省政府授予“2016年度十强产业集聚区”称号,汤阴县产业集聚区被授予“2016年度十快产业集聚区”称号,汤阴县特色商业区被授予“2016年度河南省十快服务业‘两区’”称号,北关区特色商业区被授予“2016年度河南省先进服务业‘两区’”称号。

  就贯彻全省转型发展攻坚推进会议精神,会议要求,与会各单位,各县(市)区以及各企业要切实转变作风、不等不靠,把转型发展攻坚所明确的工作目标、工作任务、工作重点、工作要求认真落实好,特别是要突出招商、创新、转型、升级这四个重点,结合实际,促使经济步入健康发展轨道。要高度重视政法、综治、信访、维稳工作,切实明确责任,确保社会稳定。要结合脱贫工作任务和要求,对照目标和重点,扎扎实实完成好脱贫攻坚工作。

责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot