top

王新伟带队赴深圳比亚迪公司和华强集团对接项目

作者:王龙   发布时间:2017-04-14 09:19   来源:安阳日报

原标题:深入对接 真诚合作 拓展领域 携手共赢

王新伟带队赴深圳比亚迪公司和华强集团对接项目

  4月11日至12日,安阳市委副书记、市长王新伟带队赴广东省深圳市,先后拜访了深圳比亚迪股份有限公司董事长、总裁王传福和华强集团董事长梁光伟。政企双方围绕关心、关注的项目和问题进行了座谈交流,并取得显著成果。

  副市长田海涛出席相关活动。

  在比亚迪公司对接项目时,王新伟详细了解了比亚迪公司各业务板块发展情况,体验了新能源汽车和“云轨”示范线,对比亚迪公司超前的绿色发展理念、领先的技术水平和较强的自主创新能力给予高度评价。座谈时,王新伟简要介绍了我市市情,重点就如何加快推进“云轨”基地总部项目建设与王传福董事长及比亚迪公司高层进行了深入对接沟通。王新伟表示,发展绿色、节能、环保的新兴产业是我市实现转型升级的重要支撑。经过前期有效沟通对接,双方在第十一届中国(河南)国际投资贸易洽谈会上正式签订了“云轨”基地总部项目投资协议,这为我市有效解决转型之痛、治污之痛和城市发展之痛开出了“良方”。安阳市委、市政府对“云轨”基地总部项目给予高度重视,专门组建了高规格领导小组,全力推进项目进展。安阳各级各部门也将本着认真、严肃和依法依规的态度,全力为项目建设创造优越的环境,提供优质的服务。希望比亚迪公司与我市相关部门加强沟通协调,围绕协议确定的时间节点,倒排工期、加紧建设,确保项目如期完工。同时,希望比亚迪公司在新技术研发、新产业落地方面给予安阳更多关注,以安阳为试点进行全产业链谋划,更好地带动我市相关产业发展和新型城镇化建设。

  在华强集团考察时,王新伟重点就安阳历史文化科技园项目建设以及下一步合作愿景与梁光伟董事长及华强集团高层进行了富有成效的座谈交流。王新伟表示,安阳市委、市政府对安阳历史文化科技园项目给予高度重视,把该项目作为推动我市转型升级、加快高端服务业发展的重点项目予以保障。去年,受“7·19”暴雨洪灾和冬季禁土令影响,工程进度产生一定延迟。我们希望在当前施工环境良好的情况下,政企双方能够携手共进,全力加快施工进度,力争按原定计划顺利开园。王新伟说,宝莲寺区域是我市下一步重点打造的高端商务区。我们将以文化为根基,以现代服务业为核心,以中央特色小镇发展为支撑,高标准建设南部新城。作为我国文化科技产业的领军企业,华强集团已在安阳深耕运作十年,集团主导产业与宝莲寺高端商务区的发展方向高度契合,具有广阔的合作空间。我们真诚希望华强集团继续参与南部新城建设,持续加大投资力度,围绕主体核心理念,尽快研究制订二期工程的设计、规划方案,以便我市相关部门提前介入,对项目用地规划、配套建设以及手续办理等做好充分准备。相信在华强集团的帮助支持下,宝莲寺高端商务区一定能够顺利建成生态环境优美、文化特色突出、宜居宜业宜研的城市新区,成为承接京津冀及沿海地区产业转移的“后花园”。

责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot