top

市政府召开第七十四次常务会议

作者:静华   发布时间:2017-04-16 09:02   来源:安阳电视台

  4月14日上午,安阳市委副书记、市长王新伟在市党政综合楼主持召开市政府第七十四次常务会议。

  会议听取了关于将安阳县善应镇、马家乡调整至龙安区有关情况的汇报。会议要求,一要坚持群众路线,广泛征求、充分听取意见和建议。二要坚持依法依规,确保各项工作在法律法规框架内开展。三要把握关键环节,算好人、财、物的明细账,保持工作稳步开展。四要做好区划调整的上报协调和对市人大、政协以及有关县(区)、乡(镇)的协调工作。五要严肃政治纪律、组织纪律和工作纪律,加强舆论宣传和正面引导,加强监督检查,保持各项工作的连续性,防止工作出现断档。

  会议研究并原则通过了《安阳市市区“半拉子”工程项目专项治理工作方案(征求意见稿)》。会议要求,一是高度重视。“半拉子”工程专项治理工作,事关我市城市形象、经济发展、群众生活和城市管理,各级各有关部门要从思想上、行动上统一到市委、市政府决策上来。二是加快推进。要结合方案,成立专项工作组,制订具体行动计划,召开专题推进会,相关部门密切配合,协同推动“半拉子”工程的治理和建设。三是明确责任。专项治理工作的主体责任是各区政府和市直相关单位,每一项工程都要明确领导、明确标准、明确时限,确保治理工作按计划稳步有效实施。

  会议研究了关于召开创建全国双拥模范城表彰暨争创新一届全省双拥模范城(县)动员大会有关事项,原则同意会议筹备方案。会议要求,一是制订方案、明确责任。要认真准备会议相关事宜和材料,与市有关部门、单位以及驻安军事单位充分沟通,细化工作任务,提高可操作性。二是严格标准,扎实推进。要对照创建标准,严抓细抠,不折不扣落实双拥政策,防止出现因政策不落实而影响创建工作。三是加强宣传、营造氛围。要通过多种形式,加强对今年省级双拥模范城(县)创建工作的宣传力度,营造人人关心创建、人人支持创建的浓厚氛围。

  会议听取了关于安林市域铁路及城市轨道交通线网规划方案有关情况的汇报。

  会议还研究了其他有关事项。

  市领导陈志伟、刘建发、袁勇、唐献泰、戚绍斌、田海涛、祝振玲,市政府秘书长高用文出席会议。安阳军分区司令员刘党峡列席会议。市政协副主席、住建局局长侯津琪参加相关议题。

责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot