top

全省十件重点民生实事推进工作电视电话会召开

作者:静华   发布时间:2017-04-20 09:54   来源:安阳电视台

题目:我市组织收听收看全省十件重点民生实事推进工作电视电话会

  4月18日下午,安阳市在市党政综合楼组织收听收看了全省十件重点民生实事推进工作电视电话会议实况。全省会议结束后,我市随即召开全市十件重点民生实事推进工作电视电话会议,贯彻落实全省会议精神,安排部署我市相关工作。

  市委副书记、市长王新伟指出,省、市十件民生实事都是经过充分征求广大群众意见之后确定下来的,是省、市政府向人民的庄严承诺,件件关乎发展,件件贴近民生。能否按期高质量地完成任务,是对工作作风和工作能力的重要检验,直接关系到党委、政府的信誉和形象。全市各级各部门要严格对照目标任务和时间要求,倒排工期、“挂图作战”、拼在一线,确保今年省、市十件实事落到实处,按期完成。

  王新伟强调,省定十件重点民生实事涉及保民生之底、办群众之急、提服务标准、补发展短板等多个方面。我市各相关部门要对照省定标准,明确工作目标、岗位责任和完成时限,并在媒体上公示承诺。市定十件重点民生实事以及《政府工作报告》中安排的其他民生工程,要建立台账,倒排工期,细化到周,在落实好环保要求前提下,夜以继日加快实施。

  王新伟要求,一是精心组织推进。每一项民生实事都要制订实施方案,确保每个对象、每个项目、每个环节都有对应的人员、机制和节点控制,不能有遗漏、有空缺。二是加强资金保障。民生实事资金按时足额到位是刚性要求,不能打折、拖延。市级财政预算资金要尽快下拨到位;新增事项资金要积极筹措,充分保障需求。同时要创新财政投资方式,努力吸引社会资本投资民生项目。三是健全考核机制。要结合省政府出台的2017年度重点民生实事考核办法,制订我市考核办法,每个月的第一天进行盘点,以考核促落实,以落实促实效。市发改委要加快研究制订民生实事计分办法,设立合理的计算细则、量化标准,严格开展考核计分,构建民生实事考核体系。市统计局要及时拿出我市民生实事认定办法,按时组织认定工作,严格认定标准,确保每件事的完成情况都能得到客观认定。四是严格督促检查。市政府督查室要加大督查力度,采取暗访、互查、第三方评估等方法,加强民生实事的跟踪问效,抓住不落实的事,追究不落实的人,确保各项政策落实到位。各级各有关部门也要结合自身实际,加大督促检查力度,确保责任、措施、资金落实到位。

  市领导陈志伟、刘建发、袁勇、唐献泰、祝振玲参加会议。

责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot