top

王新伟调研指导全市重点交通公路项目建设工作

作者:邵阳   发布时间:2017-04-20 10:01   来源:安阳电视台

王新伟在调研重点交通公路项目时强调:

严格按照环保施工标准 全力以赴推进项目进展

  

  4月18日上午,市委副书记、市长王新伟带领市直相关部门负责同志,深入西北绕城高速公路、国道341、安内快速通道等项目施工现场,实地调研指导全市重点交通公路项目建设工作。他强调,各级各相关部门要严格按照环保施工标准,坚持湿法作业,按照确定的节点要求、任务要求和投资要求,夜以继日推进项目进展,确保各条道路按期竣工通车。

  每到一处,王新伟都认真听取项目进展情况汇报,详细询问工程进度,对影响工程进展的困难和问题,现场研究处置办法,明确责任单位和完成时限。王新伟指出,加快西北绕城高速公路、国道341、安内快速通道等重点道路施工进度,是推动城市提质、破解道路拥堵、改善环境现状的迫切需要,利在当前、惠及长远。各责任单位要抢抓施工黄金季节,以等不起、慢不得的态度,争分夺秒加快工程建设。

  王新伟要求,一是全力加快项目建设。要以11月15日为时间节点倒排工期,打破惯有的思维和方式,进一步优化施工环节和施工工序,在保证工程建设质量,保障施工安全的前提下,抢抓工期,精准到周,确保今年任务不折不扣按时完成。二是严格环保各项要求。要严格落实公路建设扬尘管理办法各项要求,时刻盯紧工地起尘、运输扬尘、路面污染等关键环节和重点领域,严格抓监管,持续抓落实,扎实抓常态。三是积极筹措建设资金。要认真研究国家以及省级财政扶持政策,积极向上争取资金支持。对争取来的项目资金要严格管理,认真审核,严格履行资金拨付手续,按工程进度及时拨付到位。同时,要积极研究探索,通过PPP模式或建立基金等方式方法,保障项目顺利进展,确保不因资金断档影响工程进度。四是着力营造良好环境。要加大宣传力度,耐心细致做好群众工作,依法依规做好征地拆迁工作。五是强化公路建设督查。市政府督查室要根据任务安排和时限要求,逐项督查落实进度,督促项目顺利推进。对于没有按照时间节点完成任务的单位,要予以通报批评,严肃追究责任。

  

责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot