top

牵手世界级通航企业 助力安阳通航事业发展

作者:佚名   发布时间:2017-05-03 09:34   来源:安阳日报

原标题:牵手世界级通航企业 助力安阳通航事业发展

王新伟率团出访美国

  为培育壮大安阳市通用航空产业,着力打造转型发展新引擎,在项目落地和产业集聚上取得新突破,4月25日至28日,市委副书记、市长王新伟率团赴美国麦道直升机公司、赛布灵市和美国航空运动协会考察交流,推介安阳,洽谈合作,共谋发展。

  麦道直升机公司是世界航空航天技术的领军企业,生产的新型直升机采用完全自主知识产权的无尾翼系统,具有安全性高、噪声小等特点,非常适合应急救援、医疗救护和私人公务飞行,在中国市场前景广阔、潜力巨大。应麦道直升机公司邀请,王新伟率团对该公司进行了访问,并会见了首席执行官蒂尔顿·琳和首席商务官克瑞格·基钦。双方签署了合作备忘录,初步议定了麦道直升机在安阳组装、销售、维修及人才培养等事项。王新伟表示,安阳是国家批准的全国通航产业园试点市和通用航空产业综合示范区,拥有独特的政策优势和良好的产业基础。多年来,安阳致力于打造中国“航空运动之都”,从产业规划、企业引进、人才培养等多方面入手,通航产业发展态势良好。目前,安阳工学院等四所院校分别开设了飞行技术、航空服务、航空机电设备维修等多个专业,航空人才培养基础扎实。相信安阳与麦道直升机公司在直升机引进、组装、销售和人才培训上有广阔的合作空间,希望这次访问能为麦道直升机在中国的发展提供合作平台。蒂尔顿·琳表示,麦道直升机公司非常重视中国市场的开发,愿意与安阳市开展深入对接合作,会尽快制订相应的工作计划,推进麦道直升机在中国的销售、组装等方面的务实合作。麦道直升机公司愉快接受了参加第九届安阳航空运动文化旅游节的邀请。

  在赛布灵市,王新伟会见了该市市长约翰·舒普和航空管理局主席马克·安德鲁斯,双方围绕航空运动产业发展进行了深入交流和探讨,签署了协同发展航空运动产业合作协议,并就推动双方建立国际友好城市达成一致意见。王新伟说,近年,安阳市充分发挥低空开放优势,大力发展航空运动产业,成功举办了八届航空运动文化旅游节,吸引了大量国内外航空运动爱好者,营造了浓厚的航空运动氛围。赛布灵市在发展航空运动上有着丰富的组织经验,吸引了大批航空运动装备和器材制造企业在这里组装生产。真诚希望两市在航空运动产业的发展上进行深入合作,协作共进,并以此为契机,推动两市在经济、文化、教育和旅游等方面进行全面合作。约翰·舒普对我市考察团的到访表示热烈欢迎,对安阳市重视发展航空运动表示敬佩,并介绍了该市组织航空运动博览会和发展航空运动产业的做法和经验,表达了建立两市全面合作和协同发展机制的愿望。

  带着对我市规划建设通航小镇的思考,王新伟一行还专程到云杉溪航空社区进行实地参观学习,并拜会美国轻运动飞机制造业协会主席丹·约翰逊。云杉溪航空社区是美国规模最大的、最具代表性的航空社区,有着悠久的航空历史和浓厚的航空文化氛围,吸引了大量航空爱好者在这里聚集。丹·约翰逊详细介绍了航空社区建设发展的历程和运营管理模式。王新伟希望美国轻运动飞机制造业协会与安阳加强沟通联系,在轻运动飞机制造企业的引入和通航小镇的规划、建设等方面开展深入合作。

  在美期间,王新伟还会见了美国航空运动协会主席李书东,对他给予安阳航空运动产业发展的帮助和支持表示感谢,希望他领导的美国航空运动协会在安阳的项目能够加快推进,进一步扩大协会在中国的知名度和影响力。□记者 王龙 通讯员 牛文清

责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot