top

省脱贫攻坚第一督查巡查组莅安开展督查巡查

作者:同亮   发布时间:2017-05-05 08:55   来源:安阳电视台

  5月2日至3日,以省民政厅副厅长田开胜为组长的省脱贫攻坚第一督查巡查组来到安阳市,听取脱贫攻坚工作情况汇报,督查巡查我市脱贫攻坚整改工作。5月3日上午,市委书记李公乐主持河南省脱贫攻坚督查巡查安阳市汇报会,市委副书记、市长王新伟汇报我市贯彻落实全省脱贫攻坚第三次推进会议精神情况和问题整改落实情况。

  督查巡查组成员董学胜、张宇辉、贾少杰,市委副书记、统战部部长谢海洋,市委常委、秘书长盖兆举,副市长刘建发,市政协副主席、市住建局局长侯津琪参加汇报会。

  田开胜通报了督查巡查工作的主要内容、重点任务和工作程序,对我市贯彻落实全省脱贫攻坚第三次推进会议精神情况给予充分肯定,并对我市整改工作提出明确要求。田开胜指出,安阳市委、市政府在贯彻落实全省脱贫攻坚第三次推进会议精神方面态度坚决、行动迅速,在加强领导、强化责任以及政策指导方面采取了一系列措施,取得了初步成效。希望安阳市委、市政府高度重视这一阶段的整改工作,确保圆满完成集中整改任务。一要扛稳抓实脱贫攻坚的政治责任。必须把脱贫攻坚作为“十三五”期间最大的政治任务、第一民生工程来抓,以脱贫攻坚统揽经济社会发展大局,认真贯彻全省脱贫攻坚第三次推进会议精神,通过整改对全市脱贫攻坚工作再动员、再部署、再检验,坚决打赢脱贫攻坚战。二要明确任务,落实整改措施。要全面认识当前脱贫攻坚工作面临的形势与任务,正视差距,强化责任担当,以更加明确的目标、更加有力的举措、更加精准的要求,以“绣花”功夫全面细致查找问题,加大集中整改力度,按照“六个一”、“三个零差错”的要求逐条逐项整改销号。三要树牢“四个意识”,强化整改责任制,压实主体责任。要强化监督问责,以实实在在的举措抓好脱贫攻坚,让整个脱贫攻坚工作经得起检验,让人民群众满意。

  李公乐说,全省脱贫攻坚第三次推进会议召开后,我市高度重视,迅速传达贯彻会议精神,市委常委会连续召开两次会议,先后召开全市脱贫攻坚推进会议、市级领导干部会议,对全市脱贫攻坚工作再动员、再安排,特别是对整改工作进行部署,确保脱贫攻坚各项任务落到实处。这次督查巡查组到我市开展督查巡查工作,对我市脱贫攻坚工作给予肯定,并对下一步工作提出明确要求。这不仅是对我市脱贫攻坚工作的鼓励,也是有力鞭策。通过认真查摆,我市脱贫攻坚工作还存在一些问题,我们将按照省脱贫攻坚第一督查巡查组的要求,进一步提高政治站位,强化责任担当,切实转变作风,抓好整改工作落实。特别是在这一阶段,要按照“六个一”、“三个零差错”和“三个显著提高”工作标准,认真抓好集中整改、全面整改、系统整改工作,为我市全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。我们要以这次督查巡查为契机,提高我市脱贫攻坚工作水平。真诚欢迎督查巡查组各位领导对我市脱贫攻坚工作多指导,帮助我们发现工作中的问题,共同努力,做好安阳脱贫攻坚工作,为全省脱贫攻坚大局作出应有的贡献。

  王新伟汇报了我市脱贫攻坚工作特别是全省脱贫攻坚第三次推进会议精神贯彻落实及问题整改情况。王新伟说,全省第三次脱贫攻坚推进会议召开后,我市层层传达学习、提高政治站位,完善政策措施、加强工作指导,进一步压实主体责任、强化使命担当。对脱贫攻坚问题整改工作,我市坚持高标准严要求、坚持按标准按节点推进,坚持全覆盖全方位整改。下一步,我市要深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,按照中央、省委安排部署,特别是全省第三次脱贫攻坚推进会议要求,以减贫目标为导向,以产业扶贫为抓手,以贫困户稳固增收为核心,以提高“精准识别率、精准退出率、群众满意度”为落脚点,强化各项措施,推进重点工作落实,确保64个贫困村退出贫困序列、21400贫困人口稳定脱贫。

  在安期间,督查巡查组一行还到有关县区进行实地督查巡查,详细了解脱贫攻坚工作情况。  

责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot