top

全市落实2017年省重点民生实事推进会召开

作者:同亮   发布时间:2017-05-08 09:21   来源:安阳电视台

题目:落实“2017年省十件重点民生实事”

王新伟强调:真抓实干 确保各项目标任务圆满完成

   5月5日,全市落实“2017年省十件重点民生实事”推进会在市党政综合楼召开。安阳市委副书记、市长王新伟在会上强调:各县市区、各级各部门要真抓实干,狠抓落实,确保各项目标任务圆满完成。

  王新伟指出,2017年省确定的十件重点民生实事,有的是兜保障民生之底,有的是救人民群众之急,有的是提公共服务之标,体现了人民群众的实际需求,反映了人民群众的热切期待。能否按期高质量地完成今年的十件民生实事,是对各级各部门工作作风和工作能力的重要检验,完不成无法向全市人民交代。各级各相关部门要以对人民高度负责的态度,真正做到像抓经济建设一样抓民生保障,像落实环境治理一样落实民生任务,不断改进工作作风,努力增进群众福祉。

  王新伟要求,市人社部门牵头,财政、扶贫、民政、卫计、市政府金融办配合做好“全面落实困难群众大病补充医疗保险”工作,严格执行大病补充保险起付线和报销比例要求。市妇联牵头,卫计、财政、残联配合做好“免费开展出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查”工作,提高出生人口素质。市民政部门牵头,残联、财政配合做好“加强残疾人、城乡低保人员和孤儿等困难群体生活保障”工作,提高相关标准,落实补贴制度。市人社部门牵头,教育、国资、发改、工信、科技、财政配合做好“新增城镇就业6.5万人”工作,深入实施就业优先战略,完善落实积极的就业创业政策。市教育部门和各县(市)区政府牵头,发改、财政、国土、住建、规划配合做好“改善贫困地区薄弱中小学校办学条件”工作,逐步使薄弱学校达到省定办学标准。市供电部门牵头,发改、农业、水利、国土、农开办配合做好“加快实施新一轮农村电网改造”工作,确保按时间节点完成工程建设任务。市工商、住建、发改、环保、质监牵头,国土、工信、财政、规划、供电公司配合做好“加快推进冬季清洁取暖”工作,按职能全面完成建设和拆改任务。市环保部门牵头,工信、发改、公安、住建、交通、农业、商务、财政配合做好“持续改善大气环境质量,优良天数达到196天以上”工作,依法科学治理,确保打赢大气污染防治攻坚战。市行政执法局牵头,环保、发改、财政配合做好“抓好城市垃圾处理”工作,积极推进生活垃圾处理设施和收集转运设施建设。市农业部门牵头,财政、发改、环保配合做好“推进农村畜禽养殖废弃物处理和资源化”工作,完善工作清单,细化分解任务,确保全面完成。 王新伟强调,各级各相关部门要强化组织保障、资金保障、机制保障、督查保障和协调保障,所有牵头单位都要在媒体上向全市人民作出承诺,确保重点民生实事件件落地见效,确保各项目标任务圆满完成,以实际行动使改革发展的成果更多更好地惠及全市群众。

  市委常委、常务副市长陈志伟主持会议并就落实工作进行了详细部署。

责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot